+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Amadeus успешно завершает миграцию инвенторной системы Lufthansa

Lufthansa стала первой авиакомпанией в Star Alliance, мигрировавшей систему хранения и управления ресурсами на общую IT-платформу альянса, разработанную компанией Amadeus
Компания Amadeus, мировой лидер в области технологических решений для индустрии туризма и авиаперевозок, объявила о том, что Lufthansa стала первым участником авиаальянса, полностью завершившим перевод системы хранения и управления ресурсами на общую для Star Alliance IT-платформу (CITP). Платформа основана на решении нового поколения Amadeus Altea Inventory.
В процессе миграции, проходившей в пять этапов, принимали участие несколько сотен профессионалов компаний Amadeus, Lufthansa и ее партнеров. В рамках миграции система управления ресурсами и вся маршрутная сеть авиакомпании, включающая расписание 700 000 рейсов, были успешно переведены на новую систему и опубликованы во всех системах продаж авиакомпании. Для обеспечения плавного перехода к новой системе дополнительно были адаптированы 40 программных приложений, используемые авиаперевозчиком.
По словам Ханса Йоргенсена (Hans Jorgensen), вице-президента подразделения Amadeus Strategic Airline & Partner Programmes, благодаря полной интеграции с платформой продаж и регистрации пассажиров, технологическая система нового поколения позволяет авиакомпании эффективнее управлять ресурсами и ценообразованием, изменениями в расписании, распределением посадочных мест и рассадкой пассажиров при замене самолета/рейса.
"Это исключительно богатое по своему функционалу решение полезно в повседневной работе и совершенно незаменимо при урегулировании таких сложных ситуаций, как нарушение расписания полетов. Система дает расширенные возможности для процесса принятия решений, а также сокращает эксплуатационные расходы авиаперевозчика посредством применения современных IT-технологий".
Для оптимизации обмена данными между новой системой и существующими клиентскими приложениями Lufthansa первой в индустрии авиаперевозок начала использовать сервис-ориентированную архитектуру (SOA) платформы Amadeus. SOA организует структурное взаимодействие компонентов Altea и таких важных приложений, как, например, база данных авиакомпании. Для этого было создано программное обеспечение "промежуточного слоя", предоставленное партнером Lufthansa, которое обеспечивает структурированный обмен данными между системами Altea Reservation, Altea Inventory и 40 клиентскими приложениями авиакомпании. Такая структура позволяет достичь полной интеграции в реальном режиме времени за счет непрерывной передачи данных в нужные системы через единый центр (хаб). Ранее для достижения подобного результата использовалась дорогостоящая и запутанная схема построения множества соединений в центральной системе.
"Переход на новую инвенторную систему прошел плавно и незаметно для наших клиентов", - отметил Кристоф Гансвиндт (Christoph Ganswindt), старший вице-президент и директор по информационным технологиям Lufthansa Passenger Airlines. "Залогом своевременной и успешной реализации проекта послужило тесное сотрудничество специалистов компаний Amadeus и Lufthansa".
"Успешная миграция на новый инвенторный модуль - важный шаг в процессе внедрения общей для Star Alliance IT-платформы (CIPT). Это достижение является показательным примером для других членов альянса, планирующих переход на CIPT в ближайшем будущем, и тех, кто находится в стадии изучения ее возможностей", - заключил Аман Хан (Aman Khan), вице-президент и директор по информационным технологиям Star Alliance.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом