+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Amadeus успешно завершает миграцию инвенторной системы Lufthansa

Lufthansa стала первой авиакомпанией в Star Alliance, мигрировавшей систему хранения и управления ресурсами на общую IT-платформу альянса, разработанную компанией Amadeus
Компания Amadeus, мировой лидер в области технологических решений для индустрии туризма и авиаперевозок, объявила о том, что Lufthansa стала первым участником авиаальянса, полностью завершившим перевод системы хранения и управления ресурсами на общую для Star Alliance IT-платформу (CITP). Платформа основана на решении нового поколения Amadeus Altea Inventory.
В процессе миграции, проходившей в пять этапов, принимали участие несколько сотен профессионалов компаний Amadeus, Lufthansa и ее партнеров. В рамках миграции система управления ресурсами и вся маршрутная сеть авиакомпании, включающая расписание 700 000 рейсов, были успешно переведены на новую систему и опубликованы во всех системах продаж авиакомпании. Для обеспечения плавного перехода к новой системе дополнительно были адаптированы 40 программных приложений, используемые авиаперевозчиком.
По словам Ханса Йоргенсена (Hans Jorgensen), вице-президента подразделения Amadeus Strategic Airline & Partner Programmes, благодаря полной интеграции с платформой продаж и регистрации пассажиров, технологическая система нового поколения позволяет авиакомпании эффективнее управлять ресурсами и ценообразованием, изменениями в расписании, распределением посадочных мест и рассадкой пассажиров при замене самолета/рейса.
"Это исключительно богатое по своему функционалу решение полезно в повседневной работе и совершенно незаменимо при урегулировании таких сложных ситуаций, как нарушение расписания полетов. Система дает расширенные возможности для процесса принятия решений, а также сокращает эксплуатационные расходы авиаперевозчика посредством применения современных IT-технологий".
Для оптимизации обмена данными между новой системой и существующими клиентскими приложениями Lufthansa первой в индустрии авиаперевозок начала использовать сервис-ориентированную архитектуру (SOA) платформы Amadeus. SOA организует структурное взаимодействие компонентов Altea и таких важных приложений, как, например, база данных авиакомпании. Для этого было создано программное обеспечение "промежуточного слоя", предоставленное партнером Lufthansa, которое обеспечивает структурированный обмен данными между системами Altea Reservation, Altea Inventory и 40 клиентскими приложениями авиакомпании. Такая структура позволяет достичь полной интеграции в реальном режиме времени за счет непрерывной передачи данных в нужные системы через единый центр (хаб). Ранее для достижения подобного результата использовалась дорогостоящая и запутанная схема построения множества соединений в центральной системе.
"Переход на новую инвенторную систему прошел плавно и незаметно для наших клиентов", - отметил Кристоф Гансвиндт (Christoph Ganswindt), старший вице-президент и директор по информационным технологиям Lufthansa Passenger Airlines. "Залогом своевременной и успешной реализации проекта послужило тесное сотрудничество специалистов компаний Amadeus и Lufthansa".
"Успешная миграция на новый инвенторный модуль - важный шаг в процессе внедрения общей для Star Alliance IT-платформы (CIPT). Это достижение является показательным примером для других членов альянса, планирующих переход на CIPT в ближайшем будущем, и тех, кто находится в стадии изучения ее возможностей", - заключил Аман Хан (Aman Khan), вице-президент и директор по информационным технологиям Star Alliance.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек