+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Amadeus успешно завершает миграцию инвенторной системы Lufthansa

Lufthansa стала первой авиакомпанией в Star Alliance, мигрировавшей систему хранения и управления ресурсами на общую IT-платформу альянса, разработанную компанией Amadeus
Компания Amadeus, мировой лидер в области технологических решений для индустрии туризма и авиаперевозок, объявила о том, что Lufthansa стала первым участником авиаальянса, полностью завершившим перевод системы хранения и управления ресурсами на общую для Star Alliance IT-платформу (CITP). Платформа основана на решении нового поколения Amadeus Altea Inventory.
В процессе миграции, проходившей в пять этапов, принимали участие несколько сотен профессионалов компаний Amadeus, Lufthansa и ее партнеров. В рамках миграции система управления ресурсами и вся маршрутная сеть авиакомпании, включающая расписание 700 000 рейсов, были успешно переведены на новую систему и опубликованы во всех системах продаж авиакомпании. Для обеспечения плавного перехода к новой системе дополнительно были адаптированы 40 программных приложений, используемые авиаперевозчиком.
По словам Ханса Йоргенсена (Hans Jorgensen), вице-президента подразделения Amadeus Strategic Airline & Partner Programmes, благодаря полной интеграции с платформой продаж и регистрации пассажиров, технологическая система нового поколения позволяет авиакомпании эффективнее управлять ресурсами и ценообразованием, изменениями в расписании, распределением посадочных мест и рассадкой пассажиров при замене самолета/рейса.
"Это исключительно богатое по своему функционалу решение полезно в повседневной работе и совершенно незаменимо при урегулировании таких сложных ситуаций, как нарушение расписания полетов. Система дает расширенные возможности для процесса принятия решений, а также сокращает эксплуатационные расходы авиаперевозчика посредством применения современных IT-технологий".
Для оптимизации обмена данными между новой системой и существующими клиентскими приложениями Lufthansa первой в индустрии авиаперевозок начала использовать сервис-ориентированную архитектуру (SOA) платформы Amadeus. SOA организует структурное взаимодействие компонентов Altea и таких важных приложений, как, например, база данных авиакомпании. Для этого было создано программное обеспечение "промежуточного слоя", предоставленное партнером Lufthansa, которое обеспечивает структурированный обмен данными между системами Altea Reservation, Altea Inventory и 40 клиентскими приложениями авиакомпании. Такая структура позволяет достичь полной интеграции в реальном режиме времени за счет непрерывной передачи данных в нужные системы через единый центр (хаб). Ранее для достижения подобного результата использовалась дорогостоящая и запутанная схема построения множества соединений в центральной системе.
"Переход на новую инвенторную систему прошел плавно и незаметно для наших клиентов", - отметил Кристоф Гансвиндт (Christoph Ganswindt), старший вице-президент и директор по информационным технологиям Lufthansa Passenger Airlines. "Залогом своевременной и успешной реализации проекта послужило тесное сотрудничество специалистов компаний Amadeus и Lufthansa".
"Успешная миграция на новый инвенторный модуль - важный шаг в процессе внедрения общей для Star Alliance IT-платформы (CIPT). Это достижение является показательным примером для других членов альянса, планирующих переход на CIPT в ближайшем будущем, и тех, кто находится в стадии изучения ее возможностей", - заключил Аман Хан (Aman Khan), вице-президент и директор по информационным технологиям Star Alliance.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др