+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Amadeus успешно завершает миграцию инвенторной системы Lufthansa

Lufthansa стала первой авиакомпанией в Star Alliance, мигрировавшей систему хранения и управления ресурсами на общую IT-платформу альянса, разработанную компанией Amadeus
Компания Amadeus, мировой лидер в области технологических решений для индустрии туризма и авиаперевозок, объявила о том, что Lufthansa стала первым участником авиаальянса, полностью завершившим перевод системы хранения и управления ресурсами на общую для Star Alliance IT-платформу (CITP). Платформа основана на решении нового поколения Amadeus Altea Inventory.
В процессе миграции, проходившей в пять этапов, принимали участие несколько сотен профессионалов компаний Amadeus, Lufthansa и ее партнеров. В рамках миграции система управления ресурсами и вся маршрутная сеть авиакомпании, включающая расписание 700 000 рейсов, были успешно переведены на новую систему и опубликованы во всех системах продаж авиакомпании. Для обеспечения плавного перехода к новой системе дополнительно были адаптированы 40 программных приложений, используемые авиаперевозчиком.
По словам Ханса Йоргенсена (Hans Jorgensen), вице-президента подразделения Amadeus Strategic Airline & Partner Programmes, благодаря полной интеграции с платформой продаж и регистрации пассажиров, технологическая система нового поколения позволяет авиакомпании эффективнее управлять ресурсами и ценообразованием, изменениями в расписании, распределением посадочных мест и рассадкой пассажиров при замене самолета/рейса.
"Это исключительно богатое по своему функционалу решение полезно в повседневной работе и совершенно незаменимо при урегулировании таких сложных ситуаций, как нарушение расписания полетов. Система дает расширенные возможности для процесса принятия решений, а также сокращает эксплуатационные расходы авиаперевозчика посредством применения современных IT-технологий".
Для оптимизации обмена данными между новой системой и существующими клиентскими приложениями Lufthansa первой в индустрии авиаперевозок начала использовать сервис-ориентированную архитектуру (SOA) платформы Amadeus. SOA организует структурное взаимодействие компонентов Altea и таких важных приложений, как, например, база данных авиакомпании. Для этого было создано программное обеспечение "промежуточного слоя", предоставленное партнером Lufthansa, которое обеспечивает структурированный обмен данными между системами Altea Reservation, Altea Inventory и 40 клиентскими приложениями авиакомпании. Такая структура позволяет достичь полной интеграции в реальном режиме времени за счет непрерывной передачи данных в нужные системы через единый центр (хаб). Ранее для достижения подобного результата использовалась дорогостоящая и запутанная схема построения множества соединений в центральной системе.
"Переход на новую инвенторную систему прошел плавно и незаметно для наших клиентов", - отметил Кристоф Гансвиндт (Christoph Ganswindt), старший вице-президент и директор по информационным технологиям Lufthansa Passenger Airlines. "Залогом своевременной и успешной реализации проекта послужило тесное сотрудничество специалистов компаний Amadeus и Lufthansa".
"Успешная миграция на новый инвенторный модуль - важный шаг в процессе внедрения общей для Star Alliance IT-платформы (CIPT). Это достижение является показательным примером для других членов альянса, планирующих переход на CIPT в ближайшем будущем, и тех, кто находится в стадии изучения ее возможностей", - заключил Аман Хан (Aman Khan), вице-президент и директор по информационным технологиям Star Alliance.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ