+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для поездки на Евро-08 австрийские власти просят заранее подавать документы на визу

Австрийцы просят российских болельщиков, которые отправятся в июне на Чемпионат Европы по футболу, заранее подавать необходимые документы на визу в австрийское консульство, сообщил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакс" глава Национального туристического офиса Австрии в России Эмануэль Ленер.
По его словам, для того, чтобы вовремя получить визу, документы необходимо подавать как минимум за неделю до поездки. "Если болельщики хотят вылететь в Австрию 9 июня на начало чемпионата, то документы лучше подать уже в середине мая", - подчеркнул Э.Ленер.
Он уточнил, что специальную Евровизу, которая позволит посещать также и Швейцарию, которая не входит в Шенгенскую зону, можно получить только в австрийском консульстве. "Выданная ранее австрийская мультивиза также действительна, но она не дает права на въезд в Швейцарию", - отметил глава туристического офиса.
В свою очередь, заместитель генерального директора компании "Джэт Трэвел" Максим Приставко добавил, что количество российских туристов на чемпионат сопоставимо с новогодним потоком в эту страну.
"Проблем с визами в Австрию обычно не бывает, тем не менее за 2-3 недели до начала Евро-08 в консульстве могут образоваться очереди", - подчеркнул М.Приставко.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта