+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для поездки на Евро-08 австрийские власти просят заранее подавать документы на визу

Австрийцы просят российских болельщиков, которые отправятся в июне на Чемпионат Европы по футболу, заранее подавать необходимые документы на визу в австрийское консульство, сообщил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакс" глава Национального туристического офиса Австрии в России Эмануэль Ленер.
По его словам, для того, чтобы вовремя получить визу, документы необходимо подавать как минимум за неделю до поездки. "Если болельщики хотят вылететь в Австрию 9 июня на начало чемпионата, то документы лучше подать уже в середине мая", - подчеркнул Э.Ленер.
Он уточнил, что специальную Евровизу, которая позволит посещать также и Швейцарию, которая не входит в Шенгенскую зону, можно получить только в австрийском консульстве. "Выданная ранее австрийская мультивиза также действительна, но она не дает права на въезд в Швейцарию", - отметил глава туристического офиса.
В свою очередь, заместитель генерального директора компании "Джэт Трэвел" Максим Приставко добавил, что количество российских туристов на чемпионат сопоставимо с новогодним потоком в эту страну.
"Проблем с визами в Австрию обычно не бывает, тем не менее за 2-3 недели до начала Евро-08 в консульстве могут образоваться очереди", - подчеркнул М.Приставко.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву