+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для поездки на Евро-08 австрийские власти просят заранее подавать документы на визу

Австрийцы просят российских болельщиков, которые отправятся в июне на Чемпионат Европы по футболу, заранее подавать необходимые документы на визу в австрийское консульство, сообщил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакс" глава Национального туристического офиса Австрии в России Эмануэль Ленер.
По его словам, для того, чтобы вовремя получить визу, документы необходимо подавать как минимум за неделю до поездки. "Если болельщики хотят вылететь в Австрию 9 июня на начало чемпионата, то документы лучше подать уже в середине мая", - подчеркнул Э.Ленер.
Он уточнил, что специальную Евровизу, которая позволит посещать также и Швейцарию, которая не входит в Шенгенскую зону, можно получить только в австрийском консульстве. "Выданная ранее австрийская мультивиза также действительна, но она не дает права на въезд в Швейцарию", - отметил глава туристического офиса.
В свою очередь, заместитель генерального директора компании "Джэт Трэвел" Максим Приставко добавил, что количество российских туристов на чемпионат сопоставимо с новогодним потоком в эту страну.
"Проблем с визами в Австрию обычно не бывает, тем не менее за 2-3 недели до начала Евро-08 в консульстве могут образоваться очереди", - подчеркнул М.Приставко.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.