+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Праге открылся первый дизайнерский отель

Гуляя по узким улочкам на Малой Стране, человек ожидает, прежде всего, увидеть сочетание старинных построек с эпохой, предшествовавшей появлению стиля модерн. Тем паче его удивит новый оазис дизайна второй половины 20 века, появившийся в одном из классических зданий.
В то время как в музеях дизайна вы можете лишь издалека рассматривать жемчужины дизайна, в новом пражском отеле «Sax» вы можете спокойно выпить чашечку кофе, сидя в кресле от Луиджи Колани, который сварит для вас бармен под уникальным светильником Вернера Пантона, именуемым «Globe Lamp», а во время кофепития вы можете наслаждаться картиной Зденека Сикоры. Новый интерьер отеля, открывшегося в начале апреля, дело рук архитектора Яромира Пицингера. «Sax» не предлагает гостям номера в псевдоисторическом стиле, но по-настоящему контрастно в классической постройке выглядят номера в духе 50-х – 70-х годов. При этом отель очень светлый и не является «серьезным» местом, напротив, он полон шуток и эмоций.
О таких местах обычно говорят: «Я хотел бы здесь остаться жить!»

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються