+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Праге открылся первый дизайнерский отель

Гуляя по узким улочкам на Малой Стране, человек ожидает, прежде всего, увидеть сочетание старинных построек с эпохой, предшествовавшей появлению стиля модерн. Тем паче его удивит новый оазис дизайна второй половины 20 века, появившийся в одном из классических зданий.
В то время как в музеях дизайна вы можете лишь издалека рассматривать жемчужины дизайна, в новом пражском отеле «Sax» вы можете спокойно выпить чашечку кофе, сидя в кресле от Луиджи Колани, который сварит для вас бармен под уникальным светильником Вернера Пантона, именуемым «Globe Lamp», а во время кофепития вы можете наслаждаться картиной Зденека Сикоры. Новый интерьер отеля, открывшегося в начале апреля, дело рук архитектора Яромира Пицингера. «Sax» не предлагает гостям номера в псевдоисторическом стиле, но по-настоящему контрастно в классической постройке выглядят номера в духе 50-х – 70-х годов. При этом отель очень светлый и не является «серьезным» местом, напротив, он полон шуток и эмоций.
О таких местах обычно говорят: «Я хотел бы здесь остаться жить!»

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло