+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Праге открылся первый дизайнерский отель

Гуляя по узким улочкам на Малой Стране, человек ожидает, прежде всего, увидеть сочетание старинных построек с эпохой, предшествовавшей появлению стиля модерн. Тем паче его удивит новый оазис дизайна второй половины 20 века, появившийся в одном из классических зданий.
В то время как в музеях дизайна вы можете лишь издалека рассматривать жемчужины дизайна, в новом пражском отеле «Sax» вы можете спокойно выпить чашечку кофе, сидя в кресле от Луиджи Колани, который сварит для вас бармен под уникальным светильником Вернера Пантона, именуемым «Globe Lamp», а во время кофепития вы можете наслаждаться картиной Зденека Сикоры. Новый интерьер отеля, открывшегося в начале апреля, дело рук архитектора Яромира Пицингера. «Sax» не предлагает гостям номера в псевдоисторическом стиле, но по-настоящему контрастно в классической постройке выглядят номера в духе 50-х – 70-х годов. При этом отель очень светлый и не является «серьезным» местом, напротив, он полон шуток и эмоций.
О таких местах обычно говорят: «Я хотел бы здесь остаться жить!»

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р