+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Праге открылся первый дизайнерский отель

Гуляя по узким улочкам на Малой Стране, человек ожидает, прежде всего, увидеть сочетание старинных построек с эпохой, предшествовавшей появлению стиля модерн. Тем паче его удивит новый оазис дизайна второй половины 20 века, появившийся в одном из классических зданий.
В то время как в музеях дизайна вы можете лишь издалека рассматривать жемчужины дизайна, в новом пражском отеле «Sax» вы можете спокойно выпить чашечку кофе, сидя в кресле от Луиджи Колани, который сварит для вас бармен под уникальным светильником Вернера Пантона, именуемым «Globe Lamp», а во время кофепития вы можете наслаждаться картиной Зденека Сикоры. Новый интерьер отеля, открывшегося в начале апреля, дело рук архитектора Яромира Пицингера. «Sax» не предлагает гостям номера в псевдоисторическом стиле, но по-настоящему контрастно в классической постройке выглядят номера в духе 50-х – 70-х годов. При этом отель очень светлый и не является «серьезным» местом, напротив, он полон шуток и эмоций.
О таких местах обычно говорят: «Я хотел бы здесь остаться жить!»

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"