+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Курящий тур" - новое слово на рынке организации отдыха

17 апреля 2008, 11:41, Travel.ru - Одновременно с распространяющимся по Евросоюзу запретом на курение, на западном туристическом рынке появляются специальные предложения "курящих туров". Речь идет о поездках в страны, пока не принявшие соответствующий закон. Например, в Бельгии еще можно курить в кафе и ресторанах; кроме того, там расположен ряд клубов, где проводятся встречи курильщиков. В Испании запрет пока не удалось полностью привести в действие, и местные власти часто закрывают глаза на курение в неположенных местах. Кроме того, кубок UEFA должен стать раем для курильщиков: он будет проводиться в Австрии и Швейцарии, двух странах, наиболее негативно относящихся к запрету. Центральная и Восточная Европа также остаются "нейтральной территорией", сообщает Guardian. Несмотря на то, что туризм для курильщиков пока только развивается, крупная немецкая компания уже планирует запуск авиалиний Smokers' International Airways; японский туроператор разрабатывает соответствующие путешествия, а Эстония предлагает курильщикам туры с посещением сигарных клубов. (перевод Travel.ru)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.