+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Forbes Traveler : 10 достойных посещения труднодоступных мест

Туда сложно добраться, там трудно находиться, оттуда проблематично уехать. Однако все эти точки Земли, отмеченные в рейтинге журнала Forbes Traveler, стоят того, чтобы там побывать, сообщает NEWSru Украина. Чтобы попасть туда, путешественнику понадобятся много энергии, денег и еще больше - любопытства и желания приключений.
На первое место попала Антарктида. Там все - сплошные огромные ледяные горы, вода, айсберги. Формы жизни - 17 разновидностей пингвинов. Туры туда стоят от 6 тыс. долларов, не учитывая стоимость авиабилетов. Чтобы добраться до Антарктики, придется лететь в Южную Америку, а затем еще два дня плыть кораблем.
Второе место принадлежит острову Чамб, что в Танзании.
Коралловый парк острова - это настоящий оазис: белый песок, прозрачная вода, в которой перед глазами дайверов сверкают разноцветные рыбки. Редкостные виды кораллов дают жизнь и прибежище сотням морских обитателей самых изобретательных форм и красок. Чтобы попасть на остров Чамб, путешественники должны ехать через Занзибар - путь длинный, далекий и расходный.
На третьем месте - Медный каньон (Мексика). Каньон фактически состоит более чем из 20 каньонов, которые сплошной сеткой укрывают свыше 65 тыс км территории. Их глубина - от 1000 до 1870 м. Не смотря на название, медь здесь никогда не добывали. А свое название каньон получил через голубо-зеленый лишайник, который укрывает его стены.
Поезд по Чиуауа-тихоокеанской дороге едет 14-16 часов, проходя 80 тоннелей и 35 мостов. Каждый пейзаж изменяется еще более поражающим: засушливая равнина, огромные кактусы, покрытые соснами холмы, прекрасные озера.
Четвертое место журнал отдал острову Пасхи в Тихом океане, который принадлежит Чили.
На этом острове Полинезийского архипелага стоит побывать хотя бы ради славных, но от того не менее загадочных ритуальных статуй-монолитов. А кроме того - полюбоваться зелеными равнинами вулканического острова и бесконечной панорамой голубого неба. Авиарейсы из "цивилизованного мира" пролегают через Сантьяго и стоят около 1 тыс долларов.
Фарерские острова (Дания) оказались на пятом месте в этом рейтинге.
Фарерский архипелаг состоит из 18 островов, которые лежат между Исландией и Норвегией. Специалисты отмечают замечательную незагрязненную природу, приветливость местных обитателей, вкусную кухню и богатое культурное наследие. Если не считать нескольких пересадок из корабля на корабль, к островам можно легко добраться.
Шестое место заняли Галапагоские острова, что в Эквадоре.
Здесь живут гигантские черепахи и ящеры, похожие на юрских динозавров – таких больше нет нигде на земле. Чтобы добраться на Галапагос, нужно преодолеть значительное расстояние - самолеты, корабли. И обязательно нанять гида.
На седьмом месте Мачу-Пикчу, в Перу. Это руины инкского города. Они потерялись среди горных пиков Анд. Поселения нашли 1911 году, однако оно стало местом массового паломничества туристов сравнительно недавно. До Мачу-Пикчу можно добраться поездом от Куско, а затем пешком.
Восьмое место принадлежит горе Килиманджаро, что в Танзании.
Из-за глобального потепления эта гора, наивысшая в Африке, в последние годы просто тает на глазах.
К пику проложено несколько маршрутов разной длины и сложности. Прямых авиарейсов к Килиманджаро нет, поэтому добраться до горы можно, осуществив несколько пересадок и преодолев на своих двух маршрут к подножию.
На девятое место попал,как ни странно, открытый космос. В 2009 Ричард Бренсон презентует проект Virgin Galactic, так называемую "первую мировую космолинию". Поездка на 2,5 час, что стартует из космодрома в пустыне Мохаве, будет стоить 200 тыс долл с человека.
На десятом месте в рейтинге Тибет. Среди многочисленных храмов, пещер и монастырей Тибета, стоит увидеть дворец Потала (17 век). В Гималаи добраться просто, а вот двигаться у них несколько сложнее - где машиной, где вездеходом, а где и пешим ходом. Однако на месте все трудности будут вознаграждены.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри