+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Forbes Traveler : 10 достойных посещения труднодоступных мест

Туда сложно добраться, там трудно находиться, оттуда проблематично уехать. Однако все эти точки Земли, отмеченные в рейтинге журнала Forbes Traveler, стоят того, чтобы там побывать, сообщает NEWSru Украина. Чтобы попасть туда, путешественнику понадобятся много энергии, денег и еще больше - любопытства и желания приключений.
На первое место попала Антарктида. Там все - сплошные огромные ледяные горы, вода, айсберги. Формы жизни - 17 разновидностей пингвинов. Туры туда стоят от 6 тыс. долларов, не учитывая стоимость авиабилетов. Чтобы добраться до Антарктики, придется лететь в Южную Америку, а затем еще два дня плыть кораблем.
Второе место принадлежит острову Чамб, что в Танзании.
Коралловый парк острова - это настоящий оазис: белый песок, прозрачная вода, в которой перед глазами дайверов сверкают разноцветные рыбки. Редкостные виды кораллов дают жизнь и прибежище сотням морских обитателей самых изобретательных форм и красок. Чтобы попасть на остров Чамб, путешественники должны ехать через Занзибар - путь длинный, далекий и расходный.
На третьем месте - Медный каньон (Мексика). Каньон фактически состоит более чем из 20 каньонов, которые сплошной сеткой укрывают свыше 65 тыс км территории. Их глубина - от 1000 до 1870 м. Не смотря на название, медь здесь никогда не добывали. А свое название каньон получил через голубо-зеленый лишайник, который укрывает его стены.
Поезд по Чиуауа-тихоокеанской дороге едет 14-16 часов, проходя 80 тоннелей и 35 мостов. Каждый пейзаж изменяется еще более поражающим: засушливая равнина, огромные кактусы, покрытые соснами холмы, прекрасные озера.
Четвертое место журнал отдал острову Пасхи в Тихом океане, который принадлежит Чили.
На этом острове Полинезийского архипелага стоит побывать хотя бы ради славных, но от того не менее загадочных ритуальных статуй-монолитов. А кроме того - полюбоваться зелеными равнинами вулканического острова и бесконечной панорамой голубого неба. Авиарейсы из "цивилизованного мира" пролегают через Сантьяго и стоят около 1 тыс долларов.
Фарерские острова (Дания) оказались на пятом месте в этом рейтинге.
Фарерский архипелаг состоит из 18 островов, которые лежат между Исландией и Норвегией. Специалисты отмечают замечательную незагрязненную природу, приветливость местных обитателей, вкусную кухню и богатое культурное наследие. Если не считать нескольких пересадок из корабля на корабль, к островам можно легко добраться.
Шестое место заняли Галапагоские острова, что в Эквадоре.
Здесь живут гигантские черепахи и ящеры, похожие на юрских динозавров – таких больше нет нигде на земле. Чтобы добраться на Галапагос, нужно преодолеть значительное расстояние - самолеты, корабли. И обязательно нанять гида.
На седьмом месте Мачу-Пикчу, в Перу. Это руины инкского города. Они потерялись среди горных пиков Анд. Поселения нашли 1911 году, однако оно стало местом массового паломничества туристов сравнительно недавно. До Мачу-Пикчу можно добраться поездом от Куско, а затем пешком.
Восьмое место принадлежит горе Килиманджаро, что в Танзании.
Из-за глобального потепления эта гора, наивысшая в Африке, в последние годы просто тает на глазах.
К пику проложено несколько маршрутов разной длины и сложности. Прямых авиарейсов к Килиманджаро нет, поэтому добраться до горы можно, осуществив несколько пересадок и преодолев на своих двух маршрут к подножию.
На девятое место попал,как ни странно, открытый космос. В 2009 Ричард Бренсон презентует проект Virgin Galactic, так называемую "первую мировую космолинию". Поездка на 2,5 час, что стартует из космодрома в пустыне Мохаве, будет стоить 200 тыс долл с человека.
На десятом месте в рейтинге Тибет. Среди многочисленных храмов, пещер и монастырей Тибета, стоит увидеть дворец Потала (17 век). В Гималаи добраться просто, а вот двигаться у них несколько сложнее - где машиной, где вездеходом, а где и пешим ходом. Однако на месте все трудности будут вознаграждены.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.