+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Forbes Traveler : 10 достойных посещения труднодоступных мест

Туда сложно добраться, там трудно находиться, оттуда проблематично уехать. Однако все эти точки Земли, отмеченные в рейтинге журнала Forbes Traveler, стоят того, чтобы там побывать, сообщает NEWSru Украина. Чтобы попасть туда, путешественнику понадобятся много энергии, денег и еще больше - любопытства и желания приключений.
На первое место попала Антарктида. Там все - сплошные огромные ледяные горы, вода, айсберги. Формы жизни - 17 разновидностей пингвинов. Туры туда стоят от 6 тыс. долларов, не учитывая стоимость авиабилетов. Чтобы добраться до Антарктики, придется лететь в Южную Америку, а затем еще два дня плыть кораблем.
Второе место принадлежит острову Чамб, что в Танзании.
Коралловый парк острова - это настоящий оазис: белый песок, прозрачная вода, в которой перед глазами дайверов сверкают разноцветные рыбки. Редкостные виды кораллов дают жизнь и прибежище сотням морских обитателей самых изобретательных форм и красок. Чтобы попасть на остров Чамб, путешественники должны ехать через Занзибар - путь длинный, далекий и расходный.
На третьем месте - Медный каньон (Мексика). Каньон фактически состоит более чем из 20 каньонов, которые сплошной сеткой укрывают свыше 65 тыс км территории. Их глубина - от 1000 до 1870 м. Не смотря на название, медь здесь никогда не добывали. А свое название каньон получил через голубо-зеленый лишайник, который укрывает его стены.
Поезд по Чиуауа-тихоокеанской дороге едет 14-16 часов, проходя 80 тоннелей и 35 мостов. Каждый пейзаж изменяется еще более поражающим: засушливая равнина, огромные кактусы, покрытые соснами холмы, прекрасные озера.
Четвертое место журнал отдал острову Пасхи в Тихом океане, который принадлежит Чили.
На этом острове Полинезийского архипелага стоит побывать хотя бы ради славных, но от того не менее загадочных ритуальных статуй-монолитов. А кроме того - полюбоваться зелеными равнинами вулканического острова и бесконечной панорамой голубого неба. Авиарейсы из "цивилизованного мира" пролегают через Сантьяго и стоят около 1 тыс долларов.
Фарерские острова (Дания) оказались на пятом месте в этом рейтинге.
Фарерский архипелаг состоит из 18 островов, которые лежат между Исландией и Норвегией. Специалисты отмечают замечательную незагрязненную природу, приветливость местных обитателей, вкусную кухню и богатое культурное наследие. Если не считать нескольких пересадок из корабля на корабль, к островам можно легко добраться.
Шестое место заняли Галапагоские острова, что в Эквадоре.
Здесь живут гигантские черепахи и ящеры, похожие на юрских динозавров – таких больше нет нигде на земле. Чтобы добраться на Галапагос, нужно преодолеть значительное расстояние - самолеты, корабли. И обязательно нанять гида.
На седьмом месте Мачу-Пикчу, в Перу. Это руины инкского города. Они потерялись среди горных пиков Анд. Поселения нашли 1911 году, однако оно стало местом массового паломничества туристов сравнительно недавно. До Мачу-Пикчу можно добраться поездом от Куско, а затем пешком.
Восьмое место принадлежит горе Килиманджаро, что в Танзании.
Из-за глобального потепления эта гора, наивысшая в Африке, в последние годы просто тает на глазах.
К пику проложено несколько маршрутов разной длины и сложности. Прямых авиарейсов к Килиманджаро нет, поэтому добраться до горы можно, осуществив несколько пересадок и преодолев на своих двух маршрут к подножию.
На девятое место попал,как ни странно, открытый космос. В 2009 Ричард Бренсон презентует проект Virgin Galactic, так называемую "первую мировую космолинию". Поездка на 2,5 час, что стартует из космодрома в пустыне Мохаве, будет стоить 200 тыс долл с человека.
На десятом месте в рейтинге Тибет. Среди многочисленных храмов, пещер и монастырей Тибета, стоит увидеть дворец Потала (17 век). В Гималаи добраться просто, а вот двигаться у них несколько сложнее - где машиной, где вездеходом, а где и пешим ходом. Однако на месте все трудности будут вознаграждены.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра