+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экотуризм опасен для экосистемы

По данным американских ученых, экотуризм разрушает то, чем он так интересуется - экосистемы. Концепция экотуризма стала жертвой собственной популярности. Поток туристов в удалённые уголки планеты создает демографический бум, который загрязняет и разрушает девственную природу.
Каждый очередной поток туристов способствует изменению местного образа жизни и увеличению численности микрогрупп. Так например, интерес экотуристов к Галапагосским островам наносит ощутимый вред местной экосистеме. Уровень загрязнения становится пугающим, всё острее ощущается нехватка воды. Власти также опасаются внедрения новых видов, таких как крысы, которые могут поесть яйца редких черепах, или нераспространённых ранее микробов и вирусов.
В развитых странах мода на экотуризм тоже по-своему вредит окружающей среде. Демографический рост вокруг национальных парков превышает средние показатели. Подобные феномены отмечены в Америке, Канаде и ряде европейских стран. Строительство домов и жилой инфраструктуры способствует загрязнению прилегающей к паркам территории.
Какой же выход? В идеале следует ограничить поток туристов, особенно в места с небольшим количеством местных жителей и скромным запасом природных ресурсов. Однако для многих развивающихся стран экотуризм является хорошим средством для того, чтобы обеспечить экономический рост. Компромисс ещё не найден.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда