+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экотуризм опасен для экосистемы

По данным американских ученых, экотуризм разрушает то, чем он так интересуется - экосистемы. Концепция экотуризма стала жертвой собственной популярности. Поток туристов в удалённые уголки планеты создает демографический бум, который загрязняет и разрушает девственную природу.
Каждый очередной поток туристов способствует изменению местного образа жизни и увеличению численности микрогрупп. Так например, интерес экотуристов к Галапагосским островам наносит ощутимый вред местной экосистеме. Уровень загрязнения становится пугающим, всё острее ощущается нехватка воды. Власти также опасаются внедрения новых видов, таких как крысы, которые могут поесть яйца редких черепах, или нераспространённых ранее микробов и вирусов.
В развитых странах мода на экотуризм тоже по-своему вредит окружающей среде. Демографический рост вокруг национальных парков превышает средние показатели. Подобные феномены отмечены в Америке, Канаде и ряде европейских стран. Строительство домов и жилой инфраструктуры способствует загрязнению прилегающей к паркам территории.
Какой же выход? В идеале следует ограничить поток туристов, особенно в места с небольшим количеством местных жителей и скромным запасом природных ресурсов. Однако для многих развивающихся стран экотуризм является хорошим средством для того, чтобы обеспечить экономический рост. Компромисс ещё не найден.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.