+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экотуризм опасен для экосистемы

По данным американских ученых, экотуризм разрушает то, чем он так интересуется - экосистемы. Концепция экотуризма стала жертвой собственной популярности. Поток туристов в удалённые уголки планеты создает демографический бум, который загрязняет и разрушает девственную природу.
Каждый очередной поток туристов способствует изменению местного образа жизни и увеличению численности микрогрупп. Так например, интерес экотуристов к Галапагосским островам наносит ощутимый вред местной экосистеме. Уровень загрязнения становится пугающим, всё острее ощущается нехватка воды. Власти также опасаются внедрения новых видов, таких как крысы, которые могут поесть яйца редких черепах, или нераспространённых ранее микробов и вирусов.
В развитых странах мода на экотуризм тоже по-своему вредит окружающей среде. Демографический рост вокруг национальных парков превышает средние показатели. Подобные феномены отмечены в Америке, Канаде и ряде европейских стран. Строительство домов и жилой инфраструктуры способствует загрязнению прилегающей к паркам территории.
Какой же выход? В идеале следует ограничить поток туристов, особенно в места с небольшим количеством местных жителей и скромным запасом природных ресурсов. Однако для многих развивающихся стран экотуризм является хорошим средством для того, чтобы обеспечить экономический рост. Компромисс ещё не найден.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.