+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Донецке вместо отелей туристы будут снимать комнаты

Донецкие власти нашли способ избежать строительства лишних гостиниц к Евро-2012. В качестве жилья на время проведения чемпионата по футболу они предлагают воспользоваться квартирами и домами жителей города.
В частности, как отметил начальник главного экономического управления Донецкого городского совета Сергей Никитенко, власти намерены разработать специальные программы, согласно которым можно будет сдавать в найм или в целом квартиру, или комнату на условиях пансиона. При этом к сдаваемому в аренду жилью будут предъявляться соответствующие требования: соответствующие условия проживания, чистота и т.д. При условии соответствия определенным критериям горсовет будет формировать реестр такого жилья для туристов.
По словам С. Микитенко, подобный вариант обойдется туристам значительно дешевле, чем гостиничные номера. А сами дончане смогут заработать на сдаче своей недвижимости. "Таким образом город спасает себя от ненужных мощностей гостиничного комплекса, которые потом будут оставаться незадействованными", - резюмировал он.
Напомним, в соответствии с требованиями УЕФА в Украине должно появиться около 34 новых или реконструированных отелей. В частности, четырех- и пятизвездочных - 18; двух- и трехзвездочных - 16 отелей. По мнению экспертов, Киеву необходимо не более 3-4 гостиниц уровня "5 звезд" и не более 5-6 четырехзвездочных отелей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию