+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Донецке вместо отелей туристы будут снимать комнаты

Донецкие власти нашли способ избежать строительства лишних гостиниц к Евро-2012. В качестве жилья на время проведения чемпионата по футболу они предлагают воспользоваться квартирами и домами жителей города.
В частности, как отметил начальник главного экономического управления Донецкого городского совета Сергей Никитенко, власти намерены разработать специальные программы, согласно которым можно будет сдавать в найм или в целом квартиру, или комнату на условиях пансиона. При этом к сдаваемому в аренду жилью будут предъявляться соответствующие требования: соответствующие условия проживания, чистота и т.д. При условии соответствия определенным критериям горсовет будет формировать реестр такого жилья для туристов.
По словам С. Микитенко, подобный вариант обойдется туристам значительно дешевле, чем гостиничные номера. А сами дончане смогут заработать на сдаче своей недвижимости. "Таким образом город спасает себя от ненужных мощностей гостиничного комплекса, которые потом будут оставаться незадействованными", - резюмировал он.
Напомним, в соответствии с требованиями УЕФА в Украине должно появиться около 34 новых или реконструированных отелей. В частности, четырех- и пятизвездочных - 18; двух- и трехзвездочных - 16 отелей. По мнению экспертов, Киеву необходимо не более 3-4 гостиниц уровня "5 звезд" и не более 5-6 четырехзвездочных отелей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.