+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Japan Airlines заплатит штраф $110 млн за картельный сговор

Японская Japan Airlines International Co. Ltd. выплатит штраф в размере $110 млн за участие в картельном сговоре между авиаперевозчиками.
Как говорится в сообщении Минюста США, Japan Airlines в сговоре с другими компаниями в период с апреля 2000 по февраль 2006 года фиксировала цены на грузовые авиаперевозки.
Japan Airlines - лидер рынка авиационных грузоперевозок между США и Японией. В период действия картельного сговора это направление принесло компании $2 млрд выручки.
Ранее в рамках расследования картеля авиаперевозчиков на $300 млн каждая были оштрафованы British Airways и Korean Air Lines. Австралийская Qantas Airways Limited должна выплатить $61 млн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про