+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Japan Airlines заплатит штраф $110 млн за картельный сговор

Японская Japan Airlines International Co. Ltd. выплатит штраф в размере $110 млн за участие в картельном сговоре между авиаперевозчиками.
Как говорится в сообщении Минюста США, Japan Airlines в сговоре с другими компаниями в период с апреля 2000 по февраль 2006 года фиксировала цены на грузовые авиаперевозки.
Japan Airlines - лидер рынка авиационных грузоперевозок между США и Японией. В период действия картельного сговора это направление принесло компании $2 млрд выручки.
Ранее в рамках расследования картеля авиаперевозчиков на $300 млн каждая были оштрафованы British Airways и Korean Air Lines. Австралийская Qantas Airways Limited должна выплатить $61 млн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар