+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Japan Airlines заплатит штраф $110 млн за картельный сговор

Японская Japan Airlines International Co. Ltd. выплатит штраф в размере $110 млн за участие в картельном сговоре между авиаперевозчиками.
Как говорится в сообщении Минюста США, Japan Airlines в сговоре с другими компаниями в период с апреля 2000 по февраль 2006 года фиксировала цены на грузовые авиаперевозки.
Japan Airlines - лидер рынка авиационных грузоперевозок между США и Японией. В период действия картельного сговора это направление принесло компании $2 млрд выручки.
Ранее в рамках расследования картеля авиаперевозчиков на $300 млн каждая были оштрафованы British Airways и Korean Air Lines. Австралийская Qantas Airways Limited должна выплатить $61 млн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)