+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На международном симпозиуме MetroRail самой красивой эксперты признали станцию метро Plac Wilsona в Варшаве

Станция Plac Wilsona ("Площадь Вильсона")варшавского метро названа самой красивой в мире. К такому мнению пришли участники международной конференции MetroRail 2008.
Подземка польской столицы насчитывает всего 17 станций, а ее протяженность составляет 19 километров, но несмотря на это она получила признание специалистов.
Станция Plac Wilsona в районе Жолибож сдана в эксплуатацию в 2005 году. Ее главной достопримечательностью стал огромный светильник необычной формы. В зависимости от времени суток цветовая гамма освещения меняется от голубого до красного и желтого.
По мнению мэра города Ханны Гронкевич-Вальтц, победа получена благодаря современному стилю, а также - гармоничному сочетанию с архитектурой города.
Конкурентами варшавского метро были подземки Ванкувера, Мадрида и Копенгагена. Метро в польской столице ведет свою историю с 1983 года, хотя впервые решение о строительстве метрополитена в Варшаве было принят в 1925 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав