+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На международном симпозиуме MetroRail самой красивой эксперты признали станцию метро Plac Wilsona в Варшаве

Станция Plac Wilsona ("Площадь Вильсона")варшавского метро названа самой красивой в мире. К такому мнению пришли участники международной конференции MetroRail 2008.
Подземка польской столицы насчитывает всего 17 станций, а ее протяженность составляет 19 километров, но несмотря на это она получила признание специалистов.
Станция Plac Wilsona в районе Жолибож сдана в эксплуатацию в 2005 году. Ее главной достопримечательностью стал огромный светильник необычной формы. В зависимости от времени суток цветовая гамма освещения меняется от голубого до красного и желтого.
По мнению мэра города Ханны Гронкевич-Вальтц, победа получена благодаря современному стилю, а также - гармоничному сочетанию с архитектурой города.
Конкурентами варшавского метро были подземки Ванкувера, Мадрида и Копенгагена. Метро в польской столице ведет свою историю с 1983 года, хотя впервые решение о строительстве метрополитена в Варшаве было принят в 1925 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море