+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На международном симпозиуме MetroRail самой красивой эксперты признали станцию метро Plac Wilsona в Варшаве

Станция Plac Wilsona ("Площадь Вильсона")варшавского метро названа самой красивой в мире. К такому мнению пришли участники международной конференции MetroRail 2008.
Подземка польской столицы насчитывает всего 17 станций, а ее протяженность составляет 19 километров, но несмотря на это она получила признание специалистов.
Станция Plac Wilsona в районе Жолибож сдана в эксплуатацию в 2005 году. Ее главной достопримечательностью стал огромный светильник необычной формы. В зависимости от времени суток цветовая гамма освещения меняется от голубого до красного и желтого.
По мнению мэра города Ханны Гронкевич-Вальтц, победа получена благодаря современному стилю, а также - гармоничному сочетанию с архитектурой города.
Конкурентами варшавского метро были подземки Ванкувера, Мадрида и Копенгагена. Метро в польской столице ведет свою историю с 1983 года, хотя впервые решение о строительстве метрополитена в Варшаве было принят в 1925 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при