+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На международном симпозиуме MetroRail самой красивой эксперты признали станцию метро Plac Wilsona в Варшаве

Станция Plac Wilsona ("Площадь Вильсона")варшавского метро названа самой красивой в мире. К такому мнению пришли участники международной конференции MetroRail 2008.
Подземка польской столицы насчитывает всего 17 станций, а ее протяженность составляет 19 километров, но несмотря на это она получила признание специалистов.
Станция Plac Wilsona в районе Жолибож сдана в эксплуатацию в 2005 году. Ее главной достопримечательностью стал огромный светильник необычной формы. В зависимости от времени суток цветовая гамма освещения меняется от голубого до красного и желтого.
По мнению мэра города Ханны Гронкевич-Вальтц, победа получена благодаря современному стилю, а также - гармоничному сочетанию с архитектурой города.
Конкурентами варшавского метро были подземки Ванкувера, Мадрида и Копенгагена. Метро в польской столице ведет свою историю с 1983 года, хотя впервые решение о строительстве метрополитена в Варшаве было принят в 1925 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські