+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На международном симпозиуме MetroRail самой красивой эксперты признали станцию метро Plac Wilsona в Варшаве

Станция Plac Wilsona ("Площадь Вильсона")варшавского метро названа самой красивой в мире. К такому мнению пришли участники международной конференции MetroRail 2008.
Подземка польской столицы насчитывает всего 17 станций, а ее протяженность составляет 19 километров, но несмотря на это она получила признание специалистов.
Станция Plac Wilsona в районе Жолибож сдана в эксплуатацию в 2005 году. Ее главной достопримечательностью стал огромный светильник необычной формы. В зависимости от времени суток цветовая гамма освещения меняется от голубого до красного и желтого.
По мнению мэра города Ханны Гронкевич-Вальтц, победа получена благодаря современному стилю, а также - гармоничному сочетанию с архитектурой города.
Конкурентами варшавского метро были подземки Ванкувера, Мадрида и Копенгагена. Метро в польской столице ведет свою историю с 1983 года, хотя впервые решение о строительстве метрополитена в Варшаве было принят в 1925 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.