+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Побережья США – самые грязные в мире

В ходе ежегодной акции, проходившей в сентябре 2007 года, активисты общественной организации Ocean Conservancy собрали с морских берегов по всему миру около 3 тысяч тонн мусора. 378 тысяч волонтеров очистили от мусора 33 тысячи километров береговой линии. "Субботник" проходил в 76 странах мира и в 45 штатах США.
Акция по очистке морских берегов проводится Ocean Conservancy с 1986 года. В 2008 году она запланирована на 20 сентября. В минувшем году с мировых пляжей было убрано 2,3 миллиона окурков, 588 тысяч пакетов, 1,7 миллионов оберток от пищевых продуктов, а также 1,2 миллиона бутылок и банок, сообщает Lenta.ru. Одновременно активисты освободили 81 птицу, 63 рыб, 49 беспозвоночных, 30 морских млекопитающих и 11 рептилий, запутавшихся в мусоре.
В ходе мероприятия выяснилось, что в США на одну милю берега приходится в среднем 390 фунтов мусора (почти 177 килограммов), в Канаде - 74 фунта (33,5 килограмма), в Мексике - 157 фунтов (71 килограмм), в Китае - 65 фунтов (почти 30 килограммов), в Новой Зеландии - 46 фунтов (примерно 21 килограмм).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»