+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

airBaltic начинает прямые перелеты в Ереван и Алма-Ату

Сегодня Латвийская авиакомпания airBaltic начинает прямые рейсы из Риги в столицу Армении, Ереван, и крупнейший город Казахстана, Алма-Ату. Об этом порталу Delfi сообщил вице-президент предприятия по корпоративным коммуникациям Янис Ванагс. 
Президент и исполнительный директор airBaltic Бертольт Флик комментирует: "airBaltic целенаправленно расширяет сеть своих маршрутов в восточном направлении. Oткрытие рейсов в Ереван и Алма-Ату служит частью нашей стратегии, предусматривающей расширение в этом регионе. Эти два города пополнят карту наших маршрутов, на которой уже значатся почти 20 пунктов назначения в России, на Украине, в Белоруссии, Грузии, Молдове и Азербайджане".
airBaltic будет выполнять рейсы из Риги в Ереван три раза в неделю (по вторникам, четвергам и воскресеньям), а в Алма-Ату — два раза в неделю (по четвергам и воскресеньям). Цены билетов в одном направлении на этих маршрутах составят от LVL 52 и LVL 132, включая сборы аэропортов и транзакционную плату. Продолжительность полета по маршруту Рига-Ереван составит 3 часа 50 минут, а по маршруту Рига-Алма-Ата — 5 часов 35 минут.
Насчитывающая свыше тысячи лет, столица Армении, Ереван, расположенная в Араратском ущелье, была свидетелем многообразия древних исторических событий, а также присутствия различных культур, сформировавших особую ауру современного города.
Алма-Ата — крупнейший город Казахстана, являвшийся до 1998 года столицей страны. Образ Алма-Аты как города формируют не только исторические и культурные традиции, но и выполняемая им важная роль делового, финансового и промышленного центра Казахстана.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды