+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

airBaltic начинает прямые перелеты в Ереван и Алма-Ату

Сегодня Латвийская авиакомпания airBaltic начинает прямые рейсы из Риги в столицу Армении, Ереван, и крупнейший город Казахстана, Алма-Ату. Об этом порталу Delfi сообщил вице-президент предприятия по корпоративным коммуникациям Янис Ванагс. 
Президент и исполнительный директор airBaltic Бертольт Флик комментирует: "airBaltic целенаправленно расширяет сеть своих маршрутов в восточном направлении. Oткрытие рейсов в Ереван и Алма-Ату служит частью нашей стратегии, предусматривающей расширение в этом регионе. Эти два города пополнят карту наших маршрутов, на которой уже значатся почти 20 пунктов назначения в России, на Украине, в Белоруссии, Грузии, Молдове и Азербайджане".
airBaltic будет выполнять рейсы из Риги в Ереван три раза в неделю (по вторникам, четвергам и воскресеньям), а в Алма-Ату — два раза в неделю (по четвергам и воскресеньям). Цены билетов в одном направлении на этих маршрутах составят от LVL 52 и LVL 132, включая сборы аэропортов и транзакционную плату. Продолжительность полета по маршруту Рига-Ереван составит 3 часа 50 минут, а по маршруту Рига-Алма-Ата — 5 часов 35 минут.
Насчитывающая свыше тысячи лет, столица Армении, Ереван, расположенная в Араратском ущелье, была свидетелем многообразия древних исторических событий, а также присутствия различных культур, сформировавших особую ауру современного города.
Алма-Ата — крупнейший город Казахстана, являвшийся до 1998 года столицей страны. Образ Алма-Аты как города формируют не только исторические и культурные традиции, но и выполняемая им важная роль делового, финансового и промышленного центра Казахстана.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.