+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пощекотать нервы в Израиле

Хамат Гадер — один из самых популярных израильских курортов. Влекут сюда путешественников, как правило, уникальные сероводородные источники и… желание пощекотать себе нервы. В Хамат Гадере разместился настоящий рай для аллигаторов — самая большая на Ближнем Востоке крокодиловая ферма.
Находится Хамат Гадер на севере Израиля, недалеко от города Тверия. Славится этот божественной красоты зеленый оазис в первую очередь замечательными термальными источниками, аттракционами с различными сюрпризами и цирком с говорящими на иврите попугаями. Но самое большое удовольствие отдыхающие получают, посещая крокодилий питомник.
Здесь представлены различные виды крокодилов — нильские, аллигаторы, кайманы и гавиалы. Всего несколько сотен грозных рептилий. Копошатся животные в огромном бассейне, над которым, специально для любознательных, перекинут мост.
Во время «сиесты», крокодилы, как правило, находятся практически без движения, лениво наблюдая за фотографирующими их зеваками. Оживление наступает во время принятия пищи. Это зрелище и влечет сюда тысячи туристов ежедневно. Сотрудники фермы вывозят из подсобного помещения тележку, груженую ведрами с рыбой. Вот тут-то всё и начинается. Рептилии выхватывают друг у друга рыбу буквально изо рта, кувыркаются, толкаются, иногда дерутся.
Это настоящее театрализованное представление проводится дважды в день. В перерывах между шоу настоящие смельчаки могут запросто сфотографироваться в обнимку с полусонными и сытыми крокодилами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа