+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пощекотать нервы в Израиле

Хамат Гадер — один из самых популярных израильских курортов. Влекут сюда путешественников, как правило, уникальные сероводородные источники и… желание пощекотать себе нервы. В Хамат Гадере разместился настоящий рай для аллигаторов — самая большая на Ближнем Востоке крокодиловая ферма.
Находится Хамат Гадер на севере Израиля, недалеко от города Тверия. Славится этот божественной красоты зеленый оазис в первую очередь замечательными термальными источниками, аттракционами с различными сюрпризами и цирком с говорящими на иврите попугаями. Но самое большое удовольствие отдыхающие получают, посещая крокодилий питомник.
Здесь представлены различные виды крокодилов — нильские, аллигаторы, кайманы и гавиалы. Всего несколько сотен грозных рептилий. Копошатся животные в огромном бассейне, над которым, специально для любознательных, перекинут мост.
Во время «сиесты», крокодилы, как правило, находятся практически без движения, лениво наблюдая за фотографирующими их зеваками. Оживление наступает во время принятия пищи. Это зрелище и влечет сюда тысячи туристов ежедневно. Сотрудники фермы вывозят из подсобного помещения тележку, груженую ведрами с рыбой. Вот тут-то всё и начинается. Рептилии выхватывают друг у друга рыбу буквально изо рта, кувыркаются, толкаются, иногда дерутся.
Это настоящее театрализованное представление проводится дважды в день. В перерывах между шоу настоящие смельчаки могут запросто сфотографироваться в обнимку с полусонными и сытыми крокодилами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба