+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пощекотать нервы в Израиле

Хамат Гадер — один из самых популярных израильских курортов. Влекут сюда путешественников, как правило, уникальные сероводородные источники и… желание пощекотать себе нервы. В Хамат Гадере разместился настоящий рай для аллигаторов — самая большая на Ближнем Востоке крокодиловая ферма.
Находится Хамат Гадер на севере Израиля, недалеко от города Тверия. Славится этот божественной красоты зеленый оазис в первую очередь замечательными термальными источниками, аттракционами с различными сюрпризами и цирком с говорящими на иврите попугаями. Но самое большое удовольствие отдыхающие получают, посещая крокодилий питомник.
Здесь представлены различные виды крокодилов — нильские, аллигаторы, кайманы и гавиалы. Всего несколько сотен грозных рептилий. Копошатся животные в огромном бассейне, над которым, специально для любознательных, перекинут мост.
Во время «сиесты», крокодилы, как правило, находятся практически без движения, лениво наблюдая за фотографирующими их зеваками. Оживление наступает во время принятия пищи. Это зрелище и влечет сюда тысячи туристов ежедневно. Сотрудники фермы вывозят из подсобного помещения тележку, груженую ведрами с рыбой. Вот тут-то всё и начинается. Рептилии выхватывают друг у друга рыбу буквально изо рта, кувыркаются, толкаются, иногда дерутся.
Это настоящее театрализованное представление проводится дважды в день. В перерывах между шоу настоящие смельчаки могут запросто сфотографироваться в обнимку с полусонными и сытыми крокодилами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р