+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Виза в Великобританию существенно подешевеет

До конца года будут подписаны соглашения об упрощении визового режима и о реадмиссии между Россией и Евросоюзом. Как сообщил постпред России при ЕС Владимир Чижов, практически достигнута договоренность о единой стоимости виз не только для стран шенгенской зоны, но и стран Евросоюза. Как ожидается, она составит около 35 евро. Таким образом, стоимость виз в Австрию, Финляндию, Мальту, Чехию, Венгрию и Великобританию в скором будущем заметно снизится. В то же время, на цене въездных документов в ряд других европейских стран новшество никак не скажется, сообщает ИС "Банко". Например, не изменится стоимость виз в Италию, Францию, Испанию, Германию, Голландию, Латвию и Литву. А консульский сбор в посольствах Польши, Эстонии и Португалии, напротив, возрастет.Кроме того, официальные представители обеих сторон согласовали основные положения об облегчении визового режима и о реадмиссии (возвращения лиц, нелегально попадающих в соседнее государство). Окончательно документы должны быть подписаны к концу года.Эксперты сдержанно отнеслись к предстоящим переменам. "В основном облегчение визового режима коснется исключительно определенных категорий вроде журналистов, студентов, дипломатов и т.д., простых туристов это не затронет. К более серьезным послаблениям для въезда россиян ЕС пока все-таки не готов", говорят они. Операторы сошлись во мнении, что ощутимый сдвиг произойдет, если унификация затронет не только стоимость визы, но и сроки ее оформления, требования консульств к пакету документов и условиям их предоставления. "Это гораздо заметнее облегчило бы жизнь турфирм, чем единая цена виз, которые и так в большинстве консульств стоят почти одинаково". Вместе с тем, они отмечают, что ощутимой станет лишь удешевление визы в Великобританию, цена которой сейчас 80 евро. С другой стороны, некоторые эксперты верят, что единая стоимость виз привлечет больший поток в страны Европы. "Любые облегчения режима благоприятны для рынка", считают в компании DSBW.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.