+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешские курорты заполняют иностранцы

Половина посетителей курортов Чехии - иностранцы. В прошлом году в местных санаториях лечились 317 тысяч человек из-за рубежа. Две трети - немцы, за ними следуют россияне, австрийцы, американцы, украинцы и жители арабских стран. Большая часть из них отправляются в Карловы Вары и Марианске-Лазне. Согласно статистике, иностранцы выбирают эти города не только из-за недорогого обслуживания, но и потому, что здесь можно совместить отдых с лечением. По сравнению с курортами других европейских стран, чешские предлагают врачебное обслуживание и лечебные процедуры, а не только wellness, поэтому количество отдыхающих год от года увеличивается. В прошлом году в Чехию приехало на 7% больше курортников, в то время как общее количество туристов в 2007-м увеличилось только на 3,8%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Покупка бизнеса в Австралии
У подумывающих об эмиграции в Австралию возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, ч
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"