+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В самой древней части Кракова установили "Связанного Эроса"

В Кракове на Главном Рынке установили памятник работы Игоря Миторайя - художника с мировым именем, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Скульптура называется "Eros Bendato" ("Связанный Эрос") и является подарком городу. Памятник предстваляет собой голову молодого мужчины в 3,7 м шириной и 2,25 м высотой. Стоимость произведения оценивается в полмиллиона евро.Мнения жителей Кракова относительно того, должен ли памятник оставаться на центральной площади города, расходятся. Большинство участников интернет-дискуссии не в восторге от этой идеи и предлагают перенести скульптуру на Вокзальную площадь.Игорь Миторай родился в 1944 году. В 1966-1968 изучал живопись в краковской Академии изобразительных искусств. Потом продолжил обучение в Париже; со временем решил заниматься не живописью, а скульптурой. В настоящее время живет в Италии. Его работы находятся в Париже, Риме, Лондоне, Токио, Сеуле и многих других городах.Главный Рынок - самая древняя часть Старого города, которую называют гостиной Кракова. Там расположено множество кафе и ресторанчиков. Среди достопримечательностей самая известная - религиозная святыня Польши Мариацкий костел (костел Девы Марии).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт