+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Роскошный сьют в подземном гроте в Апулии

В провинции Апулия на юго-востоке Италии находится массерия Torre Coccaro — небольшой уединенный отель. Все номера здесь выполнены по индивидуальному заказу владельца, а один из них, Suite Orange Garden расположен в природном подземном гроте.
Массерия — это традиционное итальянское укрепление. В XVI веке подобные сооружения возводили на всей территории Апулии. Torre Coccaro построена в бывшей сторожевой башне, защищавшей когда-то местных жителей от набегов турецких пиратов. Сегодня кельи этой башни превращены в комфортабельные номера.
Но облагороженный грот — безусловное украшение пятизвездочного Torre Coccaro. Он состоит из нескольких комнат, интерьер которых выдержан в незатейливом, но очень уютном деревенском стиле: резная мебель, полукруглые кресла удачно вписываются в «пещерную» обстановку. Что осталось здесь практически без изменений, так это стены — они не обезличены обоями и не покрашены в модные цвета. Напротив — их первозданность передает особый колорит и настроение грота. К тому же тут нет кондиционера — природная прохлада пещерного камня поддерживает в этом необычном сьюте всегда комфортную температуру.
Из грота можно выйти к небольшому частному бассейну и саду с орхидеями. Скучать в Torre Coccaro не придется: раз в неделю шеф-повар ресторана «Egnathia» устраивает мастер-класс для гостей по приготовлению традиционных блюд с использованием свежих овощей и фруктов, выращенных на собственном огороде массерии. Днем можно прокатиться на частном катере вдоль морского побережья, а вечером сыграть партию в бильярд.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра