+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Роскошный сьют в подземном гроте в Апулии

В провинции Апулия на юго-востоке Италии находится массерия Torre Coccaro — небольшой уединенный отель. Все номера здесь выполнены по индивидуальному заказу владельца, а один из них, Suite Orange Garden расположен в природном подземном гроте.
Массерия — это традиционное итальянское укрепление. В XVI веке подобные сооружения возводили на всей территории Апулии. Torre Coccaro построена в бывшей сторожевой башне, защищавшей когда-то местных жителей от набегов турецких пиратов. Сегодня кельи этой башни превращены в комфортабельные номера.
Но облагороженный грот — безусловное украшение пятизвездочного Torre Coccaro. Он состоит из нескольких комнат, интерьер которых выдержан в незатейливом, но очень уютном деревенском стиле: резная мебель, полукруглые кресла удачно вписываются в «пещерную» обстановку. Что осталось здесь практически без изменений, так это стены — они не обезличены обоями и не покрашены в модные цвета. Напротив — их первозданность передает особый колорит и настроение грота. К тому же тут нет кондиционера — природная прохлада пещерного камня поддерживает в этом необычном сьюте всегда комфортную температуру.
Из грота можно выйти к небольшому частному бассейну и саду с орхидеями. Скучать в Torre Coccaro не придется: раз в неделю шеф-повар ресторана «Egnathia» устраивает мастер-класс для гостей по приготовлению традиционных блюд с использованием свежих овощей и фруктов, выращенных на собственном огороде массерии. Днем можно прокатиться на частном катере вдоль морского побережья, а вечером сыграть партию в бильярд.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в