+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Роскошный сьют в подземном гроте в Апулии

В провинции Апулия на юго-востоке Италии находится массерия Torre Coccaro — небольшой уединенный отель. Все номера здесь выполнены по индивидуальному заказу владельца, а один из них, Suite Orange Garden расположен в природном подземном гроте.
Массерия — это традиционное итальянское укрепление. В XVI веке подобные сооружения возводили на всей территории Апулии. Torre Coccaro построена в бывшей сторожевой башне, защищавшей когда-то местных жителей от набегов турецких пиратов. Сегодня кельи этой башни превращены в комфортабельные номера.
Но облагороженный грот — безусловное украшение пятизвездочного Torre Coccaro. Он состоит из нескольких комнат, интерьер которых выдержан в незатейливом, но очень уютном деревенском стиле: резная мебель, полукруглые кресла удачно вписываются в «пещерную» обстановку. Что осталось здесь практически без изменений, так это стены — они не обезличены обоями и не покрашены в модные цвета. Напротив — их первозданность передает особый колорит и настроение грота. К тому же тут нет кондиционера — природная прохлада пещерного камня поддерживает в этом необычном сьюте всегда комфортную температуру.
Из грота можно выйти к небольшому частному бассейну и саду с орхидеями. Скучать в Torre Coccaro не придется: раз в неделю шеф-повар ресторана «Egnathia» устраивает мастер-класс для гостей по приготовлению традиционных блюд с использованием свежих овощей и фруктов, выращенных на собственном огороде массерии. Днем можно прокатиться на частном катере вдоль морского побережья, а вечером сыграть партию в бильярд.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис