+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Роскошный сьют в подземном гроте в Апулии

В провинции Апулия на юго-востоке Италии находится массерия Torre Coccaro — небольшой уединенный отель. Все номера здесь выполнены по индивидуальному заказу владельца, а один из них, Suite Orange Garden расположен в природном подземном гроте.
Массерия — это традиционное итальянское укрепление. В XVI веке подобные сооружения возводили на всей территории Апулии. Torre Coccaro построена в бывшей сторожевой башне, защищавшей когда-то местных жителей от набегов турецких пиратов. Сегодня кельи этой башни превращены в комфортабельные номера.
Но облагороженный грот — безусловное украшение пятизвездочного Torre Coccaro. Он состоит из нескольких комнат, интерьер которых выдержан в незатейливом, но очень уютном деревенском стиле: резная мебель, полукруглые кресла удачно вписываются в «пещерную» обстановку. Что осталось здесь практически без изменений, так это стены — они не обезличены обоями и не покрашены в модные цвета. Напротив — их первозданность передает особый колорит и настроение грота. К тому же тут нет кондиционера — природная прохлада пещерного камня поддерживает в этом необычном сьюте всегда комфортную температуру.
Из грота можно выйти к небольшому частному бассейну и саду с орхидеями. Скучать в Torre Coccaro не придется: раз в неделю шеф-повар ресторана «Egnathia» устраивает мастер-класс для гостей по приготовлению традиционных блюд с использованием свежих овощей и фруктов, выращенных на собственном огороде массерии. Днем можно прокатиться на частном катере вдоль морского побережья, а вечером сыграть партию в бильярд.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.