+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Глобальное потепление угрожает горнолыжным курортам Пиренеев

Глобальное потепление создает угрозу горнолыжным курортам на Пиренеях, поскольку снега там к концу века будет выпадать в два раза меньше. К такому выводу, как сообщает в пятницу The Guardian, пришли исследователи из Пиренейского экологического института (Pyrenean Ecological Institute).
По мнению ученых, температура в горах восточной Испании и юго-западной Франции к 2100 году вырастет в пределах от 2,8 до 4 градусов. Осадки в виде снега сократятся на 30-50 процентов. На склонах гор выше 2 тысяч метров снег будет лежать 4-5 месяцев, в то время как сейчас они покрыты снежным покровом до полугода.
Как предупреждают европейские ученые, уже в этом году ледники и снег в горах тают раньше, чем обычно. Вода испаряется, поэтому летом в ней будет испытываться недостаток.
Исследователи из Пиренейского экологического института исходили из оценок роста выброса в атмосферу газов, вызывающих парниковый эффект. Однако в мировом научном сообществе нет единого мнения о том, что является причиной глобального потепления. Согласно одной из альтернативных концепций, нынешнее повышение температуры объясняется не деятельностью человека, а является лишь одной из фаз колебания климатических условий на планете, которые происходили и до того, как человечество стало влиять на окружающую среду.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену