+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Глобальное потепление угрожает горнолыжным курортам Пиренеев

Глобальное потепление создает угрозу горнолыжным курортам на Пиренеях, поскольку снега там к концу века будет выпадать в два раза меньше. К такому выводу, как сообщает в пятницу The Guardian, пришли исследователи из Пиренейского экологического института (Pyrenean Ecological Institute).
По мнению ученых, температура в горах восточной Испании и юго-западной Франции к 2100 году вырастет в пределах от 2,8 до 4 градусов. Осадки в виде снега сократятся на 30-50 процентов. На склонах гор выше 2 тысяч метров снег будет лежать 4-5 месяцев, в то время как сейчас они покрыты снежным покровом до полугода.
Как предупреждают европейские ученые, уже в этом году ледники и снег в горах тают раньше, чем обычно. Вода испаряется, поэтому летом в ней будет испытываться недостаток.
Исследователи из Пиренейского экологического института исходили из оценок роста выброса в атмосферу газов, вызывающих парниковый эффект. Однако в мировом научном сообществе нет единого мнения о том, что является причиной глобального потепления. Согласно одной из альтернативных концепций, нынешнее повышение температуры объясняется не деятельностью человека, а является лишь одной из фаз колебания климатических условий на планете, которые происходили и до того, как человечество стало влиять на окружающую среду.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року