+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Глобальное потепление угрожает горнолыжным курортам Пиренеев

Глобальное потепление создает угрозу горнолыжным курортам на Пиренеях, поскольку снега там к концу века будет выпадать в два раза меньше. К такому выводу, как сообщает в пятницу The Guardian, пришли исследователи из Пиренейского экологического института (Pyrenean Ecological Institute).
По мнению ученых, температура в горах восточной Испании и юго-западной Франции к 2100 году вырастет в пределах от 2,8 до 4 градусов. Осадки в виде снега сократятся на 30-50 процентов. На склонах гор выше 2 тысяч метров снег будет лежать 4-5 месяцев, в то время как сейчас они покрыты снежным покровом до полугода.
Как предупреждают европейские ученые, уже в этом году ледники и снег в горах тают раньше, чем обычно. Вода испаряется, поэтому летом в ней будет испытываться недостаток.
Исследователи из Пиренейского экологического института исходили из оценок роста выброса в атмосферу газов, вызывающих парниковый эффект. Однако в мировом научном сообществе нет единого мнения о том, что является причиной глобального потепления. Согласно одной из альтернативных концепций, нынешнее повышение температуры объясняется не деятельностью человека, а является лишь одной из фаз колебания климатических условий на планете, которые происходили и до того, как человечество стало влиять на окружающую среду.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.