+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Приехали ! На майские в кассах билеты закончились!

Железнодорожные билеты из Киева по всем популярным направлениям на 25 апреля -уже практически раскупили!
Любопытно, что в карпатском направлении мест нет вообще, а на крымском - осталось по 4-8 билетов. Но их могут разгрести за день, - говорят кассиры. В кассах центрального вокзала не протолкнуться, стоят большие очереди, однако желающие сбежать из столицы часто получают неудовлетворительный ответ: "Билетов нет".
На субботу 26 апреля, первый "майский" выходной, на Донецк и Львов билеты также закончились. На Ужгород, Ивано-Франковск и Одессу еще есть боковые и верхние места в плацкартных вагонов, но их осталось очень мало (по 4-8 штук).
Немного больше мест осталось на 27 апреля, но это в основном плацкарт с местами в конце вагона - у туалета. Зато у перекупщиков билеты никогда не переводятся. Подходим к группе мужчин, стоящих у дороги возле Южного вокзала, спрашиваем где можно билетик купить. "У меня", - говорит один из них. С надеждой в глазах просим достать билет до Донецка, жалуемся, что в кассе закончились, а уехать ой как надо. "Не переживайте, у нас билеты есть всегда! Я его достану вам 100%. У меня своя система, я бронирую заранее несколько билетов, а потом их выкупаю. Именные билеты отменили, можно брать сколько угодно, - хитро улыбаясь говорит мужчина. - Подойдите сюда в 17 часов, я вам вручу билетик".
За место в купе, причем нижнее и в центре вагона, попросил 250 грн. (обычная цена около 140 гривен). Мог купить и в Крым, и в Карпаты - тоже с "половинной" наценкой.
Дефицит билетов существует, несмотря на то, что "Укрзалізниця" назначила на майские и пасхальные праздники 47 дополнительных поездов по наиболее популярным направлениям (Одесса, Харьков, Донецк, Львов, Луганск, Херсон, Симферополь, Севастополь, Ужгород, Мукачево, Мариуполь, Запорожье, Днепропетровск), рассказала сотрудник пресс-службы "Укрзалізниці" Наталья Плеханова: "Назначать больше мы пока не планируем, такой возможности нет".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу