+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приехали ! На майские в кассах билеты закончились!

Железнодорожные билеты из Киева по всем популярным направлениям на 25 апреля -уже практически раскупили!
Любопытно, что в карпатском направлении мест нет вообще, а на крымском - осталось по 4-8 билетов. Но их могут разгрести за день, - говорят кассиры. В кассах центрального вокзала не протолкнуться, стоят большие очереди, однако желающие сбежать из столицы часто получают неудовлетворительный ответ: "Билетов нет".
На субботу 26 апреля, первый "майский" выходной, на Донецк и Львов билеты также закончились. На Ужгород, Ивано-Франковск и Одессу еще есть боковые и верхние места в плацкартных вагонов, но их осталось очень мало (по 4-8 штук).
Немного больше мест осталось на 27 апреля, но это в основном плацкарт с местами в конце вагона - у туалета. Зато у перекупщиков билеты никогда не переводятся. Подходим к группе мужчин, стоящих у дороги возле Южного вокзала, спрашиваем где можно билетик купить. "У меня", - говорит один из них. С надеждой в глазах просим достать билет до Донецка, жалуемся, что в кассе закончились, а уехать ой как надо. "Не переживайте, у нас билеты есть всегда! Я его достану вам 100%. У меня своя система, я бронирую заранее несколько билетов, а потом их выкупаю. Именные билеты отменили, можно брать сколько угодно, - хитро улыбаясь говорит мужчина. - Подойдите сюда в 17 часов, я вам вручу билетик".
За место в купе, причем нижнее и в центре вагона, попросил 250 грн. (обычная цена около 140 гривен). Мог купить и в Крым, и в Карпаты - тоже с "половинной" наценкой.
Дефицит билетов существует, несмотря на то, что "Укрзалізниця" назначила на майские и пасхальные праздники 47 дополнительных поездов по наиболее популярным направлениям (Одесса, Харьков, Донецк, Львов, Луганск, Херсон, Симферополь, Севастополь, Ужгород, Мукачево, Мариуполь, Запорожье, Днепропетровск), рассказала сотрудник пресс-службы "Укрзалізниці" Наталья Плеханова: "Назначать больше мы пока не планируем, такой возможности нет".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.