+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приехали ! На майские в кассах билеты закончились!

Железнодорожные билеты из Киева по всем популярным направлениям на 25 апреля -уже практически раскупили!
Любопытно, что в карпатском направлении мест нет вообще, а на крымском - осталось по 4-8 билетов. Но их могут разгрести за день, - говорят кассиры. В кассах центрального вокзала не протолкнуться, стоят большие очереди, однако желающие сбежать из столицы часто получают неудовлетворительный ответ: "Билетов нет".
На субботу 26 апреля, первый "майский" выходной, на Донецк и Львов билеты также закончились. На Ужгород, Ивано-Франковск и Одессу еще есть боковые и верхние места в плацкартных вагонов, но их осталось очень мало (по 4-8 штук).
Немного больше мест осталось на 27 апреля, но это в основном плацкарт с местами в конце вагона - у туалета. Зато у перекупщиков билеты никогда не переводятся. Подходим к группе мужчин, стоящих у дороги возле Южного вокзала, спрашиваем где можно билетик купить. "У меня", - говорит один из них. С надеждой в глазах просим достать билет до Донецка, жалуемся, что в кассе закончились, а уехать ой как надо. "Не переживайте, у нас билеты есть всегда! Я его достану вам 100%. У меня своя система, я бронирую заранее несколько билетов, а потом их выкупаю. Именные билеты отменили, можно брать сколько угодно, - хитро улыбаясь говорит мужчина. - Подойдите сюда в 17 часов, я вам вручу билетик".
За место в купе, причем нижнее и в центре вагона, попросил 250 грн. (обычная цена около 140 гривен). Мог купить и в Крым, и в Карпаты - тоже с "половинной" наценкой.
Дефицит билетов существует, несмотря на то, что "Укрзалізниця" назначила на майские и пасхальные праздники 47 дополнительных поездов по наиболее популярным направлениям (Одесса, Харьков, Донецк, Львов, Луганск, Херсон, Симферополь, Севастополь, Ужгород, Мукачево, Мариуполь, Запорожье, Днепропетровск), рассказала сотрудник пресс-службы "Укрзалізниці" Наталья Плеханова: "Назначать больше мы пока не планируем, такой возможности нет".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: