+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приехали ! На майские в кассах билеты закончились!

Железнодорожные билеты из Киева по всем популярным направлениям на 25 апреля -уже практически раскупили!
Любопытно, что в карпатском направлении мест нет вообще, а на крымском - осталось по 4-8 билетов. Но их могут разгрести за день, - говорят кассиры. В кассах центрального вокзала не протолкнуться, стоят большие очереди, однако желающие сбежать из столицы часто получают неудовлетворительный ответ: "Билетов нет".
На субботу 26 апреля, первый "майский" выходной, на Донецк и Львов билеты также закончились. На Ужгород, Ивано-Франковск и Одессу еще есть боковые и верхние места в плацкартных вагонов, но их осталось очень мало (по 4-8 штук).
Немного больше мест осталось на 27 апреля, но это в основном плацкарт с местами в конце вагона - у туалета. Зато у перекупщиков билеты никогда не переводятся. Подходим к группе мужчин, стоящих у дороги возле Южного вокзала, спрашиваем где можно билетик купить. "У меня", - говорит один из них. С надеждой в глазах просим достать билет до Донецка, жалуемся, что в кассе закончились, а уехать ой как надо. "Не переживайте, у нас билеты есть всегда! Я его достану вам 100%. У меня своя система, я бронирую заранее несколько билетов, а потом их выкупаю. Именные билеты отменили, можно брать сколько угодно, - хитро улыбаясь говорит мужчина. - Подойдите сюда в 17 часов, я вам вручу билетик".
За место в купе, причем нижнее и в центре вагона, попросил 250 грн. (обычная цена около 140 гривен). Мог купить и в Крым, и в Карпаты - тоже с "половинной" наценкой.
Дефицит билетов существует, несмотря на то, что "Укрзалізниця" назначила на майские и пасхальные праздники 47 дополнительных поездов по наиболее популярным направлениям (Одесса, Харьков, Донецк, Львов, Луганск, Херсон, Симферополь, Севастополь, Ужгород, Мукачево, Мариуполь, Запорожье, Днепропетровск), рассказала сотрудник пресс-службы "Укрзалізниці" Наталья Плеханова: "Назначать больше мы пока не планируем, такой возможности нет".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель