+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы все чаще едут на отдых в США

18 апреля 2008, 19:08, Travel.ru - Российские туроператоры отмечают значительное, до 50%, увеличение спроса на туры в Соединенные Штаты Америки. Спрос стабильно растет уже три года, а традиционный пик турпоездок приходится на майские праздники и на Новый год. Причиной является и снижение курса доллара, и лояльность американских консульств (в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке).Дипмиссии требуют относительно небольшой и понятный пакет необходимых документов, а личного собеседования и дактилоскопии уже никто не боится. При этом США зачастую сразу выдают многоразовую визу - на год или два, и потому люди с удовольствием едут туда снова. В качестве еще одной важной причины увеличения спроса на поездки США туроператоры называют туристическую привлекательность страны, хорошо организованную индустрию отдыха, разнообразие видов (пляжи, круизы, экскурсии, семейный отдых, экологический туризм, развлечения, выставки, шоппинг, горнолыжные трассы и др.) и мест (Нью-Йорк, Лас-Вегас, Майами, национальные парки и др.). Те, кто едет с США в первый раз, обязательно посещают "громкие" города: Чикаго, Лас-Вегас, Вашингтон, Сан-Франциско, Нью-Йорк. Затем они расширяют географию отдыха в Штатах, посещая национальные парки и отправляясь в экологические туры. Рост турпотока и превращение этого направления в массовое сдерживает высокая стоимость перелета. Ведь бюджетных авиаперевозчиков из России в США нет. Тем не менее, авиакомпании время от времени делают спецпредложения, которыми легко могут воспользоваться туристы, получившие визу на длительный срок, сообщает RATA-News. На развитие направления российские туроператоры строят весьма благоприятные прогнозы. Во многих компаниях сейчас уже бронируются не только летние туры, но и зимний горнолыжный отдых в США.По подсчетам Росстата, в 2007 году США с целью туризма посетило 32 800 россиян, это на 30% больше, чем в 2006. По данным Госдепартамента США, число российских туристов в 2007 году составило 137,2 тыс. человек. Материалы по теме Новость от 15.04.2008: Свыше 137 тысяч российских туристов посетило США в 2007 году Новость от 26.03.2008: Отдых в США становится доступнее Новость от 11.03.2008: На отдых в США едет все больше туристов
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.