+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшие исламские памятники – в Парке восточных цивилизаций

19 апреля 2008, 19:51, Travel.ru - В мае в малайзийском Парке восточных цивилизаций откроется уникальная экспозиция самых известных исламских памятников архитектуры со всего мира. Территория парка разделена на две части: выставочный комплекс и парковая зона. На территории комплекса размещаются копии таких архитектурных сооружений, как Национальная мечеть Малайзии, палестинская мечеть Куббат ас-Сахра, Святая мечеть Саудовской Аравии (Масджид аль-Харам), испанский дворец Альгамбра и индийский Тадж-Махал. Посетители парка смогут увидеть также узбекский минарет Кальян, афганскую гробницу Абу-Насра, каирскую мечеть Мохаммеда Али, нигерийскую Великую мечеть Акадес, сирийскую крепость Алеппо и другие жемчужины мировой архитектуры, сообщает Национальная туристическая организация Малайзии. Открытый в феврале Парк восточных цивилизаций расположен на островке Ван-Ман в городе Куала-Тренгану (штат Тренгану) и занимает 23 гектара. Добраться в парк можно регулярным автобусом из центра города, на такси или катером – от пристани Шахбандар до пристани Ток-Ку-Палох, расположенной прямо в парке. Материалы по теме Новость от 09.02.2008: История исламской цивилизации – в новом малайзийском парке Новость от 17.08.2001: Universal Studios построит тематический парк в Малайзии.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам