+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучший за последние 30 лет зимний сезон на норвежском горнолыжном курорте Хемседал продолжается

Норвежский курорт Хемседал продолжает принимать туристов, тогда как многие горнолыжные курорты уже закрылись до следующего сезона, сообщил порталу "ИФ-Туризм" менеджер по маркетингу курорта Од Холд (Odd Holde).
По его словам, сезон у них начался в ноябре, а закончится в первые выходные мая. «В этом году снег особенно хороший, и зимний сезон выдался здесь лучшим за последние 30 лет», - отметил он.
Как сказал О.Холд, согласно прогнозам, хорошая погода на курорте будет стоять еще в течение нескольких недель.
«Но сейчас курорт заполнен только на 25%, поскольку многие считают, что уже не сезон и горнолыжные центры закончили свою работу», - уточнил собеседник.
В связи с этим апартаменты на 10 человек сейчас можно снять на целую неделю всего за 600 евро.
«Поскольку сезон заканчивается и народу приезжает немного, апартаменты у нас стоят гораздо дешевле, чем в пиковые даты. Также невысокие цены на них в январе, когда люди разъезжаются после праздников, - уточнил О.Холд. - Тогда эти же места обойдутся компании горнолыжников из 10 человек всего в 750 евро. В начале февраля они стоят не менее 2 тыс. евро».
Хемседал – горнолыжный центр международного класса, расположенный в 220 км от Осло. Регион называют «Скандинавские Альпы». Здесь проводятся этапы Кубка мира по гигантскому слалому и это одно из лучших мест в стране для катания на беговых лыжах, а также идеальный курорт для отдыха с детьми, здесь расположены самые большие детские горки в Норвегии.
Общая протяженность трасс курорта – 44 км. Размещение возможно в гостиницах, частных домах и апартаментах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті