+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучший за последние 30 лет зимний сезон на норвежском горнолыжном курорте Хемседал продолжается

Норвежский курорт Хемседал продолжает принимать туристов, тогда как многие горнолыжные курорты уже закрылись до следующего сезона, сообщил порталу "ИФ-Туризм" менеджер по маркетингу курорта Од Холд (Odd Holde).
По его словам, сезон у них начался в ноябре, а закончится в первые выходные мая. «В этом году снег особенно хороший, и зимний сезон выдался здесь лучшим за последние 30 лет», - отметил он.
Как сказал О.Холд, согласно прогнозам, хорошая погода на курорте будет стоять еще в течение нескольких недель.
«Но сейчас курорт заполнен только на 25%, поскольку многие считают, что уже не сезон и горнолыжные центры закончили свою работу», - уточнил собеседник.
В связи с этим апартаменты на 10 человек сейчас можно снять на целую неделю всего за 600 евро.
«Поскольку сезон заканчивается и народу приезжает немного, апартаменты у нас стоят гораздо дешевле, чем в пиковые даты. Также невысокие цены на них в январе, когда люди разъезжаются после праздников, - уточнил О.Холд. - Тогда эти же места обойдутся компании горнолыжников из 10 человек всего в 750 евро. В начале февраля они стоят не менее 2 тыс. евро».
Хемседал – горнолыжный центр международного класса, расположенный в 220 км от Осло. Регион называют «Скандинавские Альпы». Здесь проводятся этапы Кубка мира по гигантскому слалому и это одно из лучших мест в стране для катания на беговых лыжах, а также идеальный курорт для отдыха с детьми, здесь расположены самые большие детские горки в Норвегии.
Общая протяженность трасс курорта – 44 км. Размещение возможно в гостиницах, частных домах и апартаментах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».