+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучший за последние 30 лет зимний сезон на норвежском горнолыжном курорте Хемседал продолжается

Норвежский курорт Хемседал продолжает принимать туристов, тогда как многие горнолыжные курорты уже закрылись до следующего сезона, сообщил порталу "ИФ-Туризм" менеджер по маркетингу курорта Од Холд (Odd Holde).
По его словам, сезон у них начался в ноябре, а закончится в первые выходные мая. «В этом году снег особенно хороший, и зимний сезон выдался здесь лучшим за последние 30 лет», - отметил он.
Как сказал О.Холд, согласно прогнозам, хорошая погода на курорте будет стоять еще в течение нескольких недель.
«Но сейчас курорт заполнен только на 25%, поскольку многие считают, что уже не сезон и горнолыжные центры закончили свою работу», - уточнил собеседник.
В связи с этим апартаменты на 10 человек сейчас можно снять на целую неделю всего за 600 евро.
«Поскольку сезон заканчивается и народу приезжает немного, апартаменты у нас стоят гораздо дешевле, чем в пиковые даты. Также невысокие цены на них в январе, когда люди разъезжаются после праздников, - уточнил О.Холд. - Тогда эти же места обойдутся компании горнолыжников из 10 человек всего в 750 евро. В начале февраля они стоят не менее 2 тыс. евро».
Хемседал – горнолыжный центр международного класса, расположенный в 220 км от Осло. Регион называют «Скандинавские Альпы». Здесь проводятся этапы Кубка мира по гигантскому слалому и это одно из лучших мест в стране для катания на беговых лыжах, а также идеальный курорт для отдыха с детьми, здесь расположены самые большие детские горки в Норвегии.
Общая протяженность трасс курорта – 44 км. Размещение возможно в гостиницах, частных домах и апартаментах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.