+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Финляндии вводят отпуск по любви

На рассмотрение парламента Финляндии поступил законопроект, в рамках которого финские труженики смогут получать неделю "отпуска по любви", чтобы проводить его со своими семьями и любимыми. Цель закона - снижение высокого уровня разводов в стране.
С данной инициативой выступил член Социал-демократической партии, актер и поэт Томми Таберманн (Tommy Tabermann). По его словам, новая мера позволит финнам стать ближе друг к другу не только в интимном, но и в эмоциональном плане.
Для того чтобы попасть на голосование, предложение должно получить поддержку половины членов парламента (около 100 человек). К настоящему моменту собрано уже 13 подписей.
Некоторые чиновники предполагают, что данная инициатива может получить больше поддержки в том случае, если отпуск не будет оплачиваемым. Как говорит Бьярне Каллис (Bjarne Kallis), глава партии Христианских демократов, "работникам можно уходить в отпуск по любви, однако оплачиваться он не должен".
Согласно Трудовому кодексу страны, финским сотрудникам полагается отпуск в размере 25 оплачиваемых дней в году. Кроме того, оплачиваются также выходные в честь государственных праздников, число которых может достигать 10 дней, пишет The New York Times.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т