+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Финляндии вводят отпуск по любви

На рассмотрение парламента Финляндии поступил законопроект, в рамках которого финские труженики смогут получать неделю "отпуска по любви", чтобы проводить его со своими семьями и любимыми. Цель закона - снижение высокого уровня разводов в стране.
С данной инициативой выступил член Социал-демократической партии, актер и поэт Томми Таберманн (Tommy Tabermann). По его словам, новая мера позволит финнам стать ближе друг к другу не только в интимном, но и в эмоциональном плане.
Для того чтобы попасть на голосование, предложение должно получить поддержку половины членов парламента (около 100 человек). К настоящему моменту собрано уже 13 подписей.
Некоторые чиновники предполагают, что данная инициатива может получить больше поддержки в том случае, если отпуск не будет оплачиваемым. Как говорит Бьярне Каллис (Bjarne Kallis), глава партии Христианских демократов, "работникам можно уходить в отпуск по любви, однако оплачиваться он не должен".
Согласно Трудовому кодексу страны, финским сотрудникам полагается отпуск в размере 25 оплачиваемых дней в году. Кроме того, оплачиваются также выходные в честь государственных праздников, число которых может достигать 10 дней, пишет The New York Times.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.