+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Финляндии вводят отпуск по любви

На рассмотрение парламента Финляндии поступил законопроект, в рамках которого финские труженики смогут получать неделю "отпуска по любви", чтобы проводить его со своими семьями и любимыми. Цель закона - снижение высокого уровня разводов в стране.
С данной инициативой выступил член Социал-демократической партии, актер и поэт Томми Таберманн (Tommy Tabermann). По его словам, новая мера позволит финнам стать ближе друг к другу не только в интимном, но и в эмоциональном плане.
Для того чтобы попасть на голосование, предложение должно получить поддержку половины членов парламента (около 100 человек). К настоящему моменту собрано уже 13 подписей.
Некоторые чиновники предполагают, что данная инициатива может получить больше поддержки в том случае, если отпуск не будет оплачиваемым. Как говорит Бьярне Каллис (Bjarne Kallis), глава партии Христианских демократов, "работникам можно уходить в отпуск по любви, однако оплачиваться он не должен".
Согласно Трудовому кодексу страны, финским сотрудникам полагается отпуск в размере 25 оплачиваемых дней в году. Кроме того, оплачиваются также выходные в честь государственных праздников, число которых может достигать 10 дней, пишет The New York Times.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов