+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Финляндии вводят отпуск по любви

На рассмотрение парламента Финляндии поступил законопроект, в рамках которого финские труженики смогут получать неделю "отпуска по любви", чтобы проводить его со своими семьями и любимыми. Цель закона - снижение высокого уровня разводов в стране.
С данной инициативой выступил член Социал-демократической партии, актер и поэт Томми Таберманн (Tommy Tabermann). По его словам, новая мера позволит финнам стать ближе друг к другу не только в интимном, но и в эмоциональном плане.
Для того чтобы попасть на голосование, предложение должно получить поддержку половины членов парламента (около 100 человек). К настоящему моменту собрано уже 13 подписей.
Некоторые чиновники предполагают, что данная инициатива может получить больше поддержки в том случае, если отпуск не будет оплачиваемым. Как говорит Бьярне Каллис (Bjarne Kallis), глава партии Христианских демократов, "работникам можно уходить в отпуск по любви, однако оплачиваться он не должен".
Согласно Трудовому кодексу страны, финским сотрудникам полагается отпуск в размере 25 оплачиваемых дней в году. Кроме того, оплачиваются также выходные в честь государственных праздников, число которых может достигать 10 дней, пишет The New York Times.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Спортивна риболовля у Карпатах. Рибний тур в Карпати
Це, очевидно, найкрасивіша і найспокусливіша для рибалок риба Карпат. Щоправда, спокушає вона різних по-різному. Одних як потенційний товар, як джерело заробітку. Такі часто нищать рибу нещадно, і не без підстав викликають зневагу та антипатію в інши