+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Водителю автобуса, который слишком доверился GPS, снесло крышу

Водитель врезавшегося в мост автобуса, на котором ехали девочки из школьной команды школы Garfield High School по софтболу, использовал навигационную систему GPS, сообщает seattlepi.
Стив Абегг, президент транспортной компании Journey Lines в городе Линвуд, которой принадлежал автобус, заявил, что на нем была установлена система GPS. Несмотря на то, что она была запрограммирована на автобус, компьютер выбрал маршрут, на котором присутствовал 3-метровый мост, проблематичный для преодоления автобусом высотой 4 метра.
"Мы думали, что это будет безопасный маршрут, иначе зачем у них специальная опция для автобусов", - говорит Абегг. Водитель заявил полиции, что не заметил знаков или световой сигнализации, предупреждающих о высоте, хотя на фото с места инцидента видна надпись на мосту.
Авария произошла в среду в районе города Сиэттла в штате Вашингтон. 21 школьница, а также тренер, возвращавшиеся с матча, были доставлены в больницу. К счастью, серьезно никто из них не пострадал. У автобуса полностью снесло верхнюю часть крыши, а то время как столетний каменный мост практически не пострадал.
Представитель компании-производителя GPS Garmin Тэд Гартнер сообщил, что устройства прокладывают маршрут для крупных транспортных средств, основываясь на том, по каким дорогам им запрещен проезд, однако не учитывают такие специфичные данные, как высота конкретных мостов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1