+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Водителю автобуса, который слишком доверился GPS, снесло крышу

Водитель врезавшегося в мост автобуса, на котором ехали девочки из школьной команды школы Garfield High School по софтболу, использовал навигационную систему GPS, сообщает seattlepi.
Стив Абегг, президент транспортной компании Journey Lines в городе Линвуд, которой принадлежал автобус, заявил, что на нем была установлена система GPS. Несмотря на то, что она была запрограммирована на автобус, компьютер выбрал маршрут, на котором присутствовал 3-метровый мост, проблематичный для преодоления автобусом высотой 4 метра.
"Мы думали, что это будет безопасный маршрут, иначе зачем у них специальная опция для автобусов", - говорит Абегг. Водитель заявил полиции, что не заметил знаков или световой сигнализации, предупреждающих о высоте, хотя на фото с места инцидента видна надпись на мосту.
Авария произошла в среду в районе города Сиэттла в штате Вашингтон. 21 школьница, а также тренер, возвращавшиеся с матча, были доставлены в больницу. К счастью, серьезно никто из них не пострадал. У автобуса полностью снесло верхнюю часть крыши, а то время как столетний каменный мост практически не пострадал.
Представитель компании-производителя GPS Garmin Тэд Гартнер сообщил, что устройства прокладывают маршрут для крупных транспортных средств, основываясь на том, по каким дорогам им запрещен проезд, однако не учитывают такие специфичные данные, как высота конкретных мостов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п