+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Водителю автобуса, который слишком доверился GPS, снесло крышу

Водитель врезавшегося в мост автобуса, на котором ехали девочки из школьной команды школы Garfield High School по софтболу, использовал навигационную систему GPS, сообщает seattlepi.
Стив Абегг, президент транспортной компании Journey Lines в городе Линвуд, которой принадлежал автобус, заявил, что на нем была установлена система GPS. Несмотря на то, что она была запрограммирована на автобус, компьютер выбрал маршрут, на котором присутствовал 3-метровый мост, проблематичный для преодоления автобусом высотой 4 метра.
"Мы думали, что это будет безопасный маршрут, иначе зачем у них специальная опция для автобусов", - говорит Абегг. Водитель заявил полиции, что не заметил знаков или световой сигнализации, предупреждающих о высоте, хотя на фото с места инцидента видна надпись на мосту.
Авария произошла в среду в районе города Сиэттла в штате Вашингтон. 21 школьница, а также тренер, возвращавшиеся с матча, были доставлены в больницу. К счастью, серьезно никто из них не пострадал. У автобуса полностью снесло верхнюю часть крыши, а то время как столетний каменный мост практически не пострадал.
Представитель компании-производителя GPS Garmin Тэд Гартнер сообщил, что устройства прокладывают маршрут для крупных транспортных средств, основываясь на том, по каким дорогам им запрещен проезд, однако не учитывают такие специфичные данные, как высота конкретных мостов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом