+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Водителю автобуса, который слишком доверился GPS, снесло крышу

Водитель врезавшегося в мост автобуса, на котором ехали девочки из школьной команды школы Garfield High School по софтболу, использовал навигационную систему GPS, сообщает seattlepi.
Стив Абегг, президент транспортной компании Journey Lines в городе Линвуд, которой принадлежал автобус, заявил, что на нем была установлена система GPS. Несмотря на то, что она была запрограммирована на автобус, компьютер выбрал маршрут, на котором присутствовал 3-метровый мост, проблематичный для преодоления автобусом высотой 4 метра.
"Мы думали, что это будет безопасный маршрут, иначе зачем у них специальная опция для автобусов", - говорит Абегг. Водитель заявил полиции, что не заметил знаков или световой сигнализации, предупреждающих о высоте, хотя на фото с места инцидента видна надпись на мосту.
Авария произошла в среду в районе города Сиэттла в штате Вашингтон. 21 школьница, а также тренер, возвращавшиеся с матча, были доставлены в больницу. К счастью, серьезно никто из них не пострадал. У автобуса полностью снесло верхнюю часть крыши, а то время как столетний каменный мост практически не пострадал.
Представитель компании-производителя GPS Garmin Тэд Гартнер сообщил, что устройства прокладывают маршрут для крупных транспортных средств, основываясь на том, по каким дорогам им запрещен проезд, однако не учитывают такие специфичные данные, как высота конкретных мостов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней