+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль Соломенного Медведя - самый необычный английский праздник

Один из наиболее необычных и при этом традиционных английских праздников пройдёт этой зимой с 13 по 15 января в местечке севернее университетского городка Кембридж. Город Виттлеси (Whittlesey), графство Кембриджшир - одно из немногих мест в современной Англии, где до сих пор проводится фестиваль Соломенного Медведя (Straw Bear Festival).В его основе – народный обряд, посвященный весеннему плодородию. Это очень веселое и одновременно завораживающее языческое зрелище, которое особенно любили англичане в XIX веке. В празднике участвует более 200 танцоров. С уверенностью можно отметить, что в этот период все пабы в округе будут заняты, да и на улицах, по которым будет бродить главный персонаж фестиваля - Соломенный медведь, будет настоящее веселье.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів