+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Южной Африке гибнут грифы

21 апреля 2008, 09:22, Travel.ru - В настоящее время несколько видов грифов относятся к исчезающим, а некоторым даже грозит угроза полного вымирания. Электрические провода, химические удобрения и даже суеверия людей - вот основные причины, по которым в ЮАР исчезают "санитары природы".В Южной Африке существует поверье, что части тела грифов, если их съесть, приносят удачу, наделяют человека ясновидением и даже "подсказывают", какой лотерейный билет - счастливый. Бедных птиц массово отстреливают из дробовиков, ловят в силки, травят ядом. У предприимчивых колдунов и знахарей в ход идут практически все части тела птиц - вплоть до перьев, сообщает ИТАР-ТАСС. Не помогает даже благое начинание - "рестораны" для грифов - специальные площадки, на которых этих птиц подкармливают мясом. Эта программа, начавшись в прошлом году, привлекает немало туристов, поскольку позволяет полюбоваться хищными птицами вблизи. Однако программа реализовалась при отсутствии должного контроля, и оказалось, что туши павших животных порой содержали яды, опасные для птиц-падальщиков.Между тем присутствие грифов говорит о том, что с экологией данного места - все в порядке. А чем меньше крылатых природных чистильщиков - тем больше крыс, а с ними приходят заразные болезни, и вспыхивают эпидемии. Материалы по теме Новость от 02.03.2008: "Зеленые" призывают туристов бойкотировать отдых в ЮАР Новость от 15.09.2006: Сентябрь – лучшее время любоваться китами в ЮАР Рубрика: Природа Южно-Афpиканской Республики
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое