+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Средний Восток имеет все возможности для развития медицинского туризма

21 апреля 2008, 10:31, Travel.ru - Учитывая растущие цены на медицинское обслуживание в Европе, Америке и Азии, Средний Восток обещает стать популярным направлением для путешественников, желающих совместить отдых с лечением. Вместе с тем, по утверждению экспертов, для того чтобы приобрести соответствующую репутацию, властям региона необходимо в первую очередь улучшить состояние окружающей среды. Средний Восток — условное наименование района Западной Азии, расположенного между Европой и Пакистаном; обычно речь идет о совокупности стран Ближнего Востока вместе с Ираном и Афганистаном. Число медицинских центров на Среднем Востоке постоянно увеличивается, они славятся качественным обслуживанием, хорошей аппаратурой и сравнительно невысокими ценами. Основным конкурентом арабских клиник на данный момент являются азиатские: туристы предпочитают проходить лечение в экзотических местах. Тем не менее своеобразие восточной культуры не может не привлечь новых гостей, сообщает Asia Travel Tips. Власти региона намерены увеличить инвестиции в здравоохранение и медицинский туризм в частности. В свою очередь, недавно издание Nuwire Investors, специализирующееся на информации об инвестициях, составило рейтинг государств - лидеров международного медицинского туризма. Первое место заняла Панама, за ней следуют Бразилия, Малайзия, Коста-Рика и Индия. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 17.01.2006: После реконструкции открыт оздоровительный отель в Иордании Новость от 15.02.2005: Иран станет центром медицинского туризма Новость от 28.03.2002: Растет популярность лечения в Иордании.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ