+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мобильный заменит туристического гида

Мобильные телефоны будущего смогут послужить нам и в качестве туристических гидов. Благодаря инженерам Эрнсту Пехтлю (Ernst Pechtl) и Хансу Гайгеру (Hans Geiger), совладельцам немецкой компании SuperWise Technologies AG, разработавшим систему распознавания изображения Apollo, которая может лечь в основу устройства под рабочим названием Eye-Phone.
Новые принципы использования спутниковой связи позволяют устройству выполнять сразу три функции: определение местоположения, идентификация объекта и осуществление поиска схожих объектов в интернете. Ключевым моментом системы, используемой в Eye-Phone, является возможность идентификации объекта, реализованной, благодаря программному решению Apollo. Apollo позволяет распознавать объекты по их фотографии; иными словами, все, что нужно сделать – снимок с мобильного телефона, на котором требуется указать курсором интересующий предмет.
Предметом может быть здание, гора, растение или даже событие, например, местный фестиваль. Результаты поиска будут немедленно отосланы на мобильный телефон в реальном времени через Интернет. Прототип устройства может появиться к середине 2008 года

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т