+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествуй на автомобиле получи скидки на бензин

Порт штата Нью-Хэмпшир (США) готовится к приему танкера, который доставит топливо для заправочных станций, обслуживающих туристов. Как известно, рост цен на горюче-смазочные материалы сильно повлиял на состояние мировой туриндустрии. Многие компании вынуждены были ввести дополнительные – топливные – тарифы на международные рейсы. Чтобы улучшить положение своих граждан, администрация нескольких штатов США решила поощрять тех, кто отправился в путешествие на собственной машине, скидками на газ и бензин.
Например, мотель Inn at Mill Falls в Нью-Хэмпшире планирует выдавать своим постояльцам чеки на 20 долларов, которые можно будет обменять на соответствующее количество топлива. В зависимости от маршрута путешествия и типа транспортного средства, автомобилисты могут рассчитывать на чеки до 50 долларов. По мнению представителей туристической отрасли, такие скидки обязательно оправдают себя и привлекут в штат еще больше туристов из соседних областей.
Территория Нью-Хэмпшира сравнительно невелика. Здесь есть горы, озера, леса и живописное побережье океана, однако все эти красоты расположены настолько компактно, что многие гости штата предпочитают оставлять свои автомобили на парковках возле мотелей и отправляться на пешие экскурсии. Так что, скидки на топливо для туристических транспортных средств не принесут штату больших убытков.
Кроме этого, популярность Портсмута – одного из крупнейших городов Нью-Хэмпшира - настолько велика, что автозаправочные станции вряд ли смогут жаловаться на отсутствие клиентов из других штатов. Этот город считается одним из самых культурно богатых и исторически значимых в стране. А благодаря развитой инфраструктуре, он ежегодно принимает 6,7 миллионов туристов из других регионов, путешествующих на собственных автомобилях. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году