+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествуй на автомобиле получи скидки на бензин

Порт штата Нью-Хэмпшир (США) готовится к приему танкера, который доставит топливо для заправочных станций, обслуживающих туристов. Как известно, рост цен на горюче-смазочные материалы сильно повлиял на состояние мировой туриндустрии. Многие компании вынуждены были ввести дополнительные – топливные – тарифы на международные рейсы. Чтобы улучшить положение своих граждан, администрация нескольких штатов США решила поощрять тех, кто отправился в путешествие на собственной машине, скидками на газ и бензин.
Например, мотель Inn at Mill Falls в Нью-Хэмпшире планирует выдавать своим постояльцам чеки на 20 долларов, которые можно будет обменять на соответствующее количество топлива. В зависимости от маршрута путешествия и типа транспортного средства, автомобилисты могут рассчитывать на чеки до 50 долларов. По мнению представителей туристической отрасли, такие скидки обязательно оправдают себя и привлекут в штат еще больше туристов из соседних областей.
Территория Нью-Хэмпшира сравнительно невелика. Здесь есть горы, озера, леса и живописное побережье океана, однако все эти красоты расположены настолько компактно, что многие гости штата предпочитают оставлять свои автомобили на парковках возле мотелей и отправляться на пешие экскурсии. Так что, скидки на топливо для туристических транспортных средств не принесут штату больших убытков.
Кроме этого, популярность Портсмута – одного из крупнейших городов Нью-Хэмпшира - настолько велика, что автозаправочные станции вряд ли смогут жаловаться на отсутствие клиентов из других штатов. Этот город считается одним из самых культурно богатых и исторически значимых в стране. А благодаря развитой инфраструктуре, он ежегодно принимает 6,7 миллионов туристов из других регионов, путешествующих на собственных автомобилях. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа