+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествуй на автомобиле получи скидки на бензин

Порт штата Нью-Хэмпшир (США) готовится к приему танкера, который доставит топливо для заправочных станций, обслуживающих туристов. Как известно, рост цен на горюче-смазочные материалы сильно повлиял на состояние мировой туриндустрии. Многие компании вынуждены были ввести дополнительные – топливные – тарифы на международные рейсы. Чтобы улучшить положение своих граждан, администрация нескольких штатов США решила поощрять тех, кто отправился в путешествие на собственной машине, скидками на газ и бензин.
Например, мотель Inn at Mill Falls в Нью-Хэмпшире планирует выдавать своим постояльцам чеки на 20 долларов, которые можно будет обменять на соответствующее количество топлива. В зависимости от маршрута путешествия и типа транспортного средства, автомобилисты могут рассчитывать на чеки до 50 долларов. По мнению представителей туристической отрасли, такие скидки обязательно оправдают себя и привлекут в штат еще больше туристов из соседних областей.
Территория Нью-Хэмпшира сравнительно невелика. Здесь есть горы, озера, леса и живописное побережье океана, однако все эти красоты расположены настолько компактно, что многие гости штата предпочитают оставлять свои автомобили на парковках возле мотелей и отправляться на пешие экскурсии. Так что, скидки на топливо для туристических транспортных средств не принесут штату больших убытков.
Кроме этого, популярность Портсмута – одного из крупнейших городов Нью-Хэмпшира - настолько велика, что автозаправочные станции вряд ли смогут жаловаться на отсутствие клиентов из других штатов. Этот город считается одним из самых культурно богатых и исторически значимых в стране. А благодаря развитой инфраструктуре, он ежегодно принимает 6,7 миллионов туристов из других регионов, путешествующих на собственных автомобилях. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в