+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Анталия основательно подготовилась к новому сезону

Средиземноморский город Анталия, основательно подготовился к туристическому сезону этого года. Полная мощность области Анталии около 500 000 мест и 240 пятизвездочных отелей, сообщил Директор Культуры и Туризма Анталии Ибрагим Аджар.
Г-н Аджар также сообщил, что Турция и Анталья были представлены на международных ярмарках наилучшим образом, и это привело к ощутимому улучшению качества обслуживания. Он добавил, что Министерство Культуры и Туризма выделило из бюджета 140 миллионов $ на продвижение Турции в этом году.
Председатель Ассоциации Профессиональных Отельеров (POYD), Волкан Шимшек заявил, что все туристические рынки активизируются в конце апреля. Европейский, российский, скандинавский и британский рынки уже активны, и стоимость проживания в отелях будет повышаться, начиная с мая.
Шимшек сообщил, что бронирование отелей в основном совершалось через Интернет, что решает проблему овербукинга. Рассказывая о новом туристическом сезоне, Шимшек сообщил, "Это – внутреннему рынку нужно обратить внимание на новый туристический сезон. В прошлом году уже в мае было трудно найти свободный номер, и это вызвало проблемы на внутреннем рынке. Именно поэтому гостиницы и загородные базы отдыха должны увеличить их долю для внутреннего рынка. Поскольку в этом году местные туристы будут не в состоянии найти свободный номер в отеле."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають