+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Арабы построят курорт в Африке

Компания Dubai World из Дубая построит курорт, птичий заповедник и заповедник дикой природы в Сенегале.
Об этом заявил председатель Dubai World султан Ахмед Бин-Сулайем. Соответствующее соглашение с правительством Сенегала уже подписано.
Пятизвездочный отель и курорт будут построены на острове Гори, заповедники для диких животных и птиц – к северу от столицы государства, Дакара.
По словам Бин-Сулайема, «Сенегал обладает всем необходимым для того, чтобы стать одним из ведущих туристических направлений мира».
В настоящее время подразделение Dubai World, компания DP World, является оператором контейнерного терминала Дакара Terminal a Conteneur. Кроме того, другое подразделение компании, Jafza International, подписала договор на строительство бизнес-парка стоимостью $800 млн в столице страны, пишет Arabian Business.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви