+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Марокканским муэдзинам убавят звук ради покоя туристов

Марокканский министр Нужа Скалли (Nouzha Skalli) предложила ограничить звук динамиков, которые усиливают голос муэдзина, созывающего верующих мусульман на утреннюю молитву, пишет The Sunday Times 20 апреля.
Призыв Нужи Скалли, возглавляющей министерство социального развития и семьи, спровоцировал критику со стороны радикальных мусульман. Некоторые из ее противников поставили под сомнение ее право на работу в правительстве, аргументируя это тем, что она женщина.
Скалли, известная своими феминистскими взглядами, считает, что голоса сотен муэдзинов, многократно усиленные динамиками, будят иностранных туристов на рассвете. При этом туристический бизнес является существенной статьей доходов в бюджет Марокко: в 2007 году страну посетили семь миллионов туристов, а к 2010 году их число планируют увеличить до десяти миллионов.
Два года назад религиозные деятели призвали муэдзинов убавить звук динамиков на минаретах мечетей, расположенных рядом с больницами, а также поблизости от немусульманских районов, однако это предписание не выполняется.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.