+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Марокканским муэдзинам убавят звук ради покоя туристов

Марокканский министр Нужа Скалли (Nouzha Skalli) предложила ограничить звук динамиков, которые усиливают голос муэдзина, созывающего верующих мусульман на утреннюю молитву, пишет The Sunday Times 20 апреля.
Призыв Нужи Скалли, возглавляющей министерство социального развития и семьи, спровоцировал критику со стороны радикальных мусульман. Некоторые из ее противников поставили под сомнение ее право на работу в правительстве, аргументируя это тем, что она женщина.
Скалли, известная своими феминистскими взглядами, считает, что голоса сотен муэдзинов, многократно усиленные динамиками, будят иностранных туристов на рассвете. При этом туристический бизнес является существенной статьей доходов в бюджет Марокко: в 2007 году страну посетили семь миллионов туристов, а к 2010 году их число планируют увеличить до десяти миллионов.
Два года назад религиозные деятели призвали муэдзинов убавить звук динамиков на минаретах мечетей, расположенных рядом с больницами, а также поблизости от немусульманских районов, однако это предписание не выполняется.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г