+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Марокканским муэдзинам убавят звук ради покоя туристов

Марокканский министр Нужа Скалли (Nouzha Skalli) предложила ограничить звук динамиков, которые усиливают голос муэдзина, созывающего верующих мусульман на утреннюю молитву, пишет The Sunday Times 20 апреля.
Призыв Нужи Скалли, возглавляющей министерство социального развития и семьи, спровоцировал критику со стороны радикальных мусульман. Некоторые из ее противников поставили под сомнение ее право на работу в правительстве, аргументируя это тем, что она женщина.
Скалли, известная своими феминистскими взглядами, считает, что голоса сотен муэдзинов, многократно усиленные динамиками, будят иностранных туристов на рассвете. При этом туристический бизнес является существенной статьей доходов в бюджет Марокко: в 2007 году страну посетили семь миллионов туристов, а к 2010 году их число планируют увеличить до десяти миллионов.
Два года назад религиозные деятели призвали муэдзинов убавить звук динамиков на минаретах мечетей, расположенных рядом с больницами, а также поблизости от немусульманских районов, однако это предписание не выполняется.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не