+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

8 дней на швейцарском поезде

Объем продаж железнодорожных билетов «Швейцарской системы путешествий» на российском рынке достиг $1 млн.
Как сообщил Стефан Вейнгарт, представитель «Швейцарской системы путешествий», продажи начались в 1999 году. Сначала этим занимались лишь два туроператора - «Солеанс» и «Планета Тур». В компании «Планета Тур» в первый месяц было продано 3 билета, причем, бланки выписывались вручную. За 8 лет объемы значительно увеличились, теперь со «Швейцарской системой путешествий» работает намного больше операторов. Объема продаж в $5 млн и операторы, и представители швейцарской стороны планируют достичь к 2015 году. Например, компания «Швейцарский дом» начала продавать билеты семь лет назад, за это время продажи выросли как минимум в 4 раза.
Представитель компании «Солеанс» Елена Бухарова отметила, что пока наибольшим спросом пользуется SwissPass, позволяющий добраться до лыжных курортов, но растет популярность и туров, длящихся несколько дней. Как подчеркнул Роман Перевертун, генеральный директор «Швейцарского дома путешествий» в Санкт-Петербурге, в среднем экскурсионный тур на швейцарских поездах длится 8-10 дней, туристы посещают Цюрих, Женеву, Лугано, Тичино и др. регионы. SwissPass 1 класса, позволяющий несколько дней пользоваться общественным транспортом в Швейцарии, стоит около130 евро. А если доплатить примерно 6 евро, то можно пересесть в панорамный поезд. Кстати, г-н Перевертун подчеркнул, что после открытия рейса Swiss Санкт-Петербург-Цюрих (30 марта), поток петербуржцев в Швейцарию существенно увеличился, выросли и продажи билетов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!