+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажира высадили из самолета за молитву, помешавшую взлету

21 апреля 2008, 13:38, Travel.ru - Пассажира, вздумавшего вознести молитву перед взлетом и покинувшего для этого свое место, высадили из самолета авиакомпании United Airlines, направлявшегося из Нью-Йорка в Сан-Франциско. Пассажир из числа иудеев-ортодоксов незадолго до взлета встал со своего места и направился в хвост самолета, где принялся читать молитву. Когда стюарды попросили его занять свое место, он не дал никакого ответа, продолжая молиться, сообщает Reuters. Двое его попутчиков попытались убедить стюардов, что молитву нельзя прервать и что до ее окончания осталось две минуты. Однако стюарды, дождавшись завершения молитвы, вызвали службу безопасности аэропорта, которая и вывела пассажира из самолета. Авиакомпания объяснила этот шаг стремлением соблюдать расписание, а также тем, что занятый молитвой пассажир не слушал инструкции по безопасности, зачитываемые перед каждым взлетом, и не смотрел соответствующую демонстрацию. Набожный пассажир улетел следующим рейсом (перевод Travel.ru).
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.