+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Строительство семизвездочного отеля вызвало скандал

Предстоящее  строительство семизвездочного отеля Ханчжоу вызвало горячие споры в местном сообществе. Жители района, где должно начаться строительство, сомневаются, что отель класса «люкс» принесет большую пользу местной экономике.
Четыре месяца назад группа компаний по продаже недвижимости из Хуанчжоу инвестировала в отель крупную сумму. Строительство отеля должно начаться уже в конце этого года, а его завершение запланировано на 2011. Роскошный отель в деловом центре города должен стать аналогом всемирно известного «отеля-корабля» Burj Al Arab в Дубаи.
Однако далеко не все жители Ханчжоу разделяют энтузиазм застройщиков. Противники строительства обеспокоены тем, что отель не оправдает вложенных в него огромных денег, а сторонники возражают, что такое грандиозное здание только улучшит урбанистический пейзаж Хуанчжоу и привлечет в город туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.