+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Хорватии реставрируют памятники архитектуры

Почти двух с половиной лет скрупулезной работы реставраторов, в сентябре завершилась первая фаза реконструкции Перистиля главной площади города Сплит. Она образована на свободной площадке в центре дворца Диоклетиана. Пока отреставрирована лишь четверть древнего Перистиля: восстановлен камень, которым выложена площадь и из которого сделаны каменные колонны. Камень очищали с помощью лазера, очень тщательно, поэтому работы продлились несколько дольше предусмотренных сроков. В 2006 году предстоит новая фаза реконструкции, сообщает RATA-News. На этот раз реставраторы займутся не столько камнем, сколько дворцом Скочибушич-Лукарис. В нем предполагается разместить Музей сакрального искусства, в котором будут представлены все экспонаты, хранящиеся сейчас в многочисленных церковных витринах.Сплит - второй по величине город Хорватии, сердце Средней Далмации и важнейший транспортный узел страны. Старый город (III в. до н. э.) лежит на южной стороне высокого полуострова, западную часть которого занимает обширный парк. Главная достопримечательность города - квадратная крепость дворца Диоклетиана (III в.) из белого камня, из которого, собственно, и "вырос" Сплит, и который считается одним из интереснейших римских памятников в Европе.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.