+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канатная дорога на Каспровы-Верх возобновила работу

21 апреля 2008, 15:06, Travel.ru - После плановой проверки, продолжавшейся два дня, возобновила работу канатная дорога в польском горнолыжном центре Каспровы-Верх в Закопане. Обновленная дорога, которая заменила старую, построенную в 1936 году, была запущена этой зимой. В ходе ремонта были модернизированы опоры, вагончики, станции, а также машинные отделения.Проверка новой дороги занимает гораздо меньше времени, чем осмотр старой, отмечают техники. На проверку старого подъемника уходил месяц, потому что специалисты, приезжавшие из Кракова, осматривали буквально каждый его сантиметр. Современные технологии позволяют установить датчики, которые показывают состояние каждого элемента. Проведенные работы позволили выявить небольшую проблему, не представляющую опасности для пассажиров, пишет Tur-info.pl.Следующий осмотр состоится, скорее всего, после длительных майских праздников и продолжится в течение 4-5 дней. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 12.02.2008: В Польше появится первый круглогодичный горнолыжный спуск Новость от 16.01.2008: Польша: 18 января закрыты подъемники в районе Каспровы-Верх
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.