+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

БЮТ предлагает обложить налогом украинских туристов

Украинских туристов Народный депутат от фракции БЮТ Павел Костенко предлагает Верховной Раде ввести туристический сбор с украинцев при путешествиях в другие страны.
Депутат предлагает внести соответствующие изменения в законы О системе налогообложения и О налоге на добавленную стоимость, в декрет Кабинета министров О местных налогах и сборах (май 1993 года).
Проект предполагает введение туристического сбора для лиц, посещающих другие страны не для занятия какой-либо оплачиваемой деятельностью и с обязательством покинуть ее пределы в установленный срок.
По мнению депутата, такое предложение полностью отвечает как основам налоговой политики государства, так и мировому опыту налогообложению именно туристов, путешествующих за границей.
Автор считает, что количество выезжающих за границу значительно превышает количество иностранных и внутренних туристов, что экономически невыгодно для государства.
Кроме того, считает он, туристы вывозят из страны значительные валютные средства и фактически работают на экономику других стран, а туристический сбор будет некоторой компенсацией для местных бюджетов.
Также он считает, что подорожание выездного турпродукта сделает более привлекательным и конкурентоспособным внутренний турпродукт, что будет принуждать людей отдыхать в Украине.
Как следствие, это повлечет за собой аккумулирование средств в государстве, развитие туристической инфраструктуры. Автор убежден, что уплата туристического сбора не будет обременительной для туристов, поскольку лица, которые могут себе позволить путешествовать за границей, могут его заплатить.
Туристические сборы планируется направлять в местные бюджеты и использовать его исключительно для развития туризма на территории местной общины.
Размер сбора предлагается поставить в зависимость от страны, куда едет турист, но он не должен превышать 5 необлагаемых налогом минимумов.
Автор планирует, что в местные бюджеты от туристического сбора будет поступать в год от 500 млн гривен.
Ранее Чехия заявила, что намерена выделить беспрецедентный для украинской туристической отрасли бюджет на популяризацию туров в страну. Представительство чешского национального тур-офиса Czechtourism заявило, что потратит в 2008 году 600 тыс. евро на рекламу отдыха в Чехии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.