+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

БЮТ предлагает обложить налогом украинских туристов

Украинских туристов Народный депутат от фракции БЮТ Павел Костенко предлагает Верховной Раде ввести туристический сбор с украинцев при путешествиях в другие страны.
Депутат предлагает внести соответствующие изменения в законы О системе налогообложения и О налоге на добавленную стоимость, в декрет Кабинета министров О местных налогах и сборах (май 1993 года).
Проект предполагает введение туристического сбора для лиц, посещающих другие страны не для занятия какой-либо оплачиваемой деятельностью и с обязательством покинуть ее пределы в установленный срок.
По мнению депутата, такое предложение полностью отвечает как основам налоговой политики государства, так и мировому опыту налогообложению именно туристов, путешествующих за границей.
Автор считает, что количество выезжающих за границу значительно превышает количество иностранных и внутренних туристов, что экономически невыгодно для государства.
Кроме того, считает он, туристы вывозят из страны значительные валютные средства и фактически работают на экономику других стран, а туристический сбор будет некоторой компенсацией для местных бюджетов.
Также он считает, что подорожание выездного турпродукта сделает более привлекательным и конкурентоспособным внутренний турпродукт, что будет принуждать людей отдыхать в Украине.
Как следствие, это повлечет за собой аккумулирование средств в государстве, развитие туристической инфраструктуры. Автор убежден, что уплата туристического сбора не будет обременительной для туристов, поскольку лица, которые могут себе позволить путешествовать за границей, могут его заплатить.
Туристические сборы планируется направлять в местные бюджеты и использовать его исключительно для развития туризма на территории местной общины.
Размер сбора предлагается поставить в зависимость от страны, куда едет турист, но он не должен превышать 5 необлагаемых налогом минимумов.
Автор планирует, что в местные бюджеты от туристического сбора будет поступать в год от 500 млн гривен.
Ранее Чехия заявила, что намерена выделить беспрецедентный для украинской туристической отрасли бюджет на популяризацию туров в страну. Представительство чешского национального тур-офиса Czechtourism заявило, что потратит в 2008 году 600 тыс. евро на рекламу отдыха в Чехии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра