+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

БЮТ предлагает обложить налогом украинских туристов

Украинских туристов Народный депутат от фракции БЮТ Павел Костенко предлагает Верховной Раде ввести туристический сбор с украинцев при путешествиях в другие страны.
Депутат предлагает внести соответствующие изменения в законы О системе налогообложения и О налоге на добавленную стоимость, в декрет Кабинета министров О местных налогах и сборах (май 1993 года).
Проект предполагает введение туристического сбора для лиц, посещающих другие страны не для занятия какой-либо оплачиваемой деятельностью и с обязательством покинуть ее пределы в установленный срок.
По мнению депутата, такое предложение полностью отвечает как основам налоговой политики государства, так и мировому опыту налогообложению именно туристов, путешествующих за границей.
Автор считает, что количество выезжающих за границу значительно превышает количество иностранных и внутренних туристов, что экономически невыгодно для государства.
Кроме того, считает он, туристы вывозят из страны значительные валютные средства и фактически работают на экономику других стран, а туристический сбор будет некоторой компенсацией для местных бюджетов.
Также он считает, что подорожание выездного турпродукта сделает более привлекательным и конкурентоспособным внутренний турпродукт, что будет принуждать людей отдыхать в Украине.
Как следствие, это повлечет за собой аккумулирование средств в государстве, развитие туристической инфраструктуры. Автор убежден, что уплата туристического сбора не будет обременительной для туристов, поскольку лица, которые могут себе позволить путешествовать за границей, могут его заплатить.
Туристические сборы планируется направлять в местные бюджеты и использовать его исключительно для развития туризма на территории местной общины.
Размер сбора предлагается поставить в зависимость от страны, куда едет турист, но он не должен превышать 5 необлагаемых налогом минимумов.
Автор планирует, что в местные бюджеты от туристического сбора будет поступать в год от 500 млн гривен.
Ранее Чехия заявила, что намерена выделить беспрецедентный для украинской туристической отрасли бюджет на популяризацию туров в страну. Представительство чешского национального тур-офиса Czechtourism заявило, что потратит в 2008 году 600 тыс. евро на рекламу отдыха в Чехии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец