+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

БЮТ предлагает обложить налогом украинских туристов

Украинских туристов Народный депутат от фракции БЮТ Павел Костенко предлагает Верховной Раде ввести туристический сбор с украинцев при путешествиях в другие страны.
Депутат предлагает внести соответствующие изменения в законы О системе налогообложения и О налоге на добавленную стоимость, в декрет Кабинета министров О местных налогах и сборах (май 1993 года).
Проект предполагает введение туристического сбора для лиц, посещающих другие страны не для занятия какой-либо оплачиваемой деятельностью и с обязательством покинуть ее пределы в установленный срок.
По мнению депутата, такое предложение полностью отвечает как основам налоговой политики государства, так и мировому опыту налогообложению именно туристов, путешествующих за границей.
Автор считает, что количество выезжающих за границу значительно превышает количество иностранных и внутренних туристов, что экономически невыгодно для государства.
Кроме того, считает он, туристы вывозят из страны значительные валютные средства и фактически работают на экономику других стран, а туристический сбор будет некоторой компенсацией для местных бюджетов.
Также он считает, что подорожание выездного турпродукта сделает более привлекательным и конкурентоспособным внутренний турпродукт, что будет принуждать людей отдыхать в Украине.
Как следствие, это повлечет за собой аккумулирование средств в государстве, развитие туристической инфраструктуры. Автор убежден, что уплата туристического сбора не будет обременительной для туристов, поскольку лица, которые могут себе позволить путешествовать за границей, могут его заплатить.
Туристические сборы планируется направлять в местные бюджеты и использовать его исключительно для развития туризма на территории местной общины.
Размер сбора предлагается поставить в зависимость от страны, куда едет турист, но он не должен превышать 5 необлагаемых налогом минимумов.
Автор планирует, что в местные бюджеты от туристического сбора будет поступать в год от 500 млн гривен.
Ранее Чехия заявила, что намерена выделить беспрецедентный для украинской туристической отрасли бюджет на популяризацию туров в страну. Представительство чешского национального тур-офиса Czechtourism заявило, что потратит в 2008 году 600 тыс. евро на рекламу отдыха в Чехии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.