+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пять вредных советов для туристов

Общепринятые сентенции не всегда уместны в условиях современного мира.
Сегодня намного проще узнать все заранее. Благодаря Интернету и другим средствам связи со всем миром, путешественники имеют доступ к важной информации, которая помогает подготовиться к путешествию и извлечь из него максимум возможного.
ABC News делятся с читателями пятью мифами, которых лучше избегать каждому туристу.
Миф №1: меняйте деньги дома
На сегодняшний день нет никакой необходимости менять иностранную валюту заранее, и нет причин полагать, что дома вам предложат более выгодный курс - чаще происходит наоборот. Кроме того, везя с собой кучу налички, вы становитесь лакомым куском для карманников. Лучше всего положиться на пластиковые карточки, по ним предлагается самый выгодный курс обмена, и они дают ровно только денег, сколько вам нужно на данный момент.
Миф №2: заказывайте тур в последний момент
Возможно, пару лет назад это и сработало бы, и, заказывая путешествие в последние несколько дней, вы прилично могли сэкономить. Однако благодаря рекордному спросу на путешествия, такой подход больше не актуален. Авиакомпании пускают меньше рейсов, обслуживаемых небольшими самолетами, и занятость гостиниц становится все выше. Так что те, кто заказывает тур за 4-8 недель, получают большее удовольствие в результате, чем туристы оставляющие все на последнюю неделю.
Миф №3: местные жители все знают
Даже не ожидайте, что местные жители смогут вам объяснить, как найти то, что вы ищите. Подготовьте маршрут дома и возьмите с собой путеводители. Например, прочитав исторический роман Ирвина Стоуна «Муки и Радости» о жизни Микеланджело, вы получите больше от путешествий по Риму или Флоренции. Местные жители зачастую сами никогда не были в местах паломничества туристов. А что касается экскурсоводов, чаще всего им мало платят и они оказываются довольно скучными, ведут туристов по стандартному кругу музеев и сувенирных магазинов, в которых получают процент с продаж.
Миф №4: вы получите то, за что заплатили
Только из того, что вы заплатили за пятизвездочный отель, не стоит делать вывод, что вы действительно получите облуживание высшего класса. Многие отели, туроператоры и круизные лайнеры лишь позиционируют себя на рынке как услуги класса люкс и завышают цены, чтобы соответствовать уровню. Не давайте себя дурачить. Часто менее дорогой оператор предложит вам куда больший уровень комфорта. Всегда смотрите на сам продукт или услугу, а не на его цену.
Миф№5: покупайте отдельно оплачиваемые услуги заранее
Круизные операторы зачастую рекомендуют вам оплачивать все экскурсии, которые ожидают вас на суше, перед путешествием. Однако лучше это делать непосредственно, когда вы сошли на берег, или самим сделать выбор интересных для вас экскурсий. Оплачивая заранее, вы, скорее всего, переплатите или заплатите за несуществующие экскурсии. Как только вы приедете в порт, вас встретят местные турагентства или просто местные жители с авто, предлагающие те же экскурсии по более низким ценам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен