+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МежБизнесБанк покупает долю в туроператоре Deeptour

Весной этого года завершились переговоры об участии банка "МежБизнесБанк" в бизнесе туроператорской компании "Диптур" (Deeptour). Турфирма два года назад уже пыталась продать 49% своих акций немецкому туроператору Oeger Tours, принадлежащему турецкому семейству Oeger. Однако тогда, по словам директора "Диптура" Имрана Назарова, сделка сорвалась из-за финансовой несостоятельности немецкой фирмы. Недавно в Москве состоялась пресс-конференция на тему "Привлечение капитала в туриндустрию: расширение бизнеса или шанс выжить?". В ее рамках было заявлено, что доля участия "МежБизнесБанка" в капиталах турфирмы составит 50%. Однако вопрос, кому будет принадлежать контрольный пакет, пока обсуждается. Взаимоотношения банка и турфирмы будут построены следующим образом: Deeptour отвечает за организацию бизнеса и общение с турагентами, а банк за финансовую сторону деятельности партнеров.О причинах, побудивших турфирму искать инвесторов, Имран Назаров сказал следующее: "Без участия привлеченного капитала сохранить оборот (обозначенный в $85 млн.) невозможно. Нехватка собственных средств не позволяет бизнесу успешно развиваться, лишает возможности вести конкурентную борьбу с западными компаниями и, в конечном итоге, мешает улучшать качество обслуживания туристов". В банке интерес к турбизнесу объясняют бурным развитием последнего и полным отсутствием на этом рынке конкурентов. Банк стремится увеличить свою клиентскую базу и расширить влияние в регионах. В лице Deep tour "МежБизнесБанк" приобретает солидного клиента с серьезными оборотами, который, в свою очередь приведет к ним некое количество не менее значительных субдилеров. Эксперты оценивают перспективы этого союза довольно скептически, сообщает RATA-News. Сама идея объединения многим кажется привлекательной, но, по мнению участников рынка, пока ни туристический, ни банковский бизнес в нашей стране к такого рода альянсам не готовы. Тем более что сам факт банковских вливаний, как показал, например, опыт "Инны тур" и "Туральянса", проблем бизнеса не решает, а при неправильном использовании средств может завести в еще больший тупик. Между тем, работа Deeptour в последние годы вызывает немало нареканий на рынке из-за несвоевременной оплаты рейсов, частых замен отелей, незаселения, демпинга. Поэтому эксперты не исключают, что речь на самом деле идет не столько о союзе, сколько о поглощении банком операторской компании - например, за возможные долги.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро