+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МежБизнесБанк покупает долю в туроператоре Deeptour

Весной этого года завершились переговоры об участии банка "МежБизнесБанк" в бизнесе туроператорской компании "Диптур" (Deeptour). Турфирма два года назад уже пыталась продать 49% своих акций немецкому туроператору Oeger Tours, принадлежащему турецкому семейству Oeger. Однако тогда, по словам директора "Диптура" Имрана Назарова, сделка сорвалась из-за финансовой несостоятельности немецкой фирмы. Недавно в Москве состоялась пресс-конференция на тему "Привлечение капитала в туриндустрию: расширение бизнеса или шанс выжить?". В ее рамках было заявлено, что доля участия "МежБизнесБанка" в капиталах турфирмы составит 50%. Однако вопрос, кому будет принадлежать контрольный пакет, пока обсуждается. Взаимоотношения банка и турфирмы будут построены следующим образом: Deeptour отвечает за организацию бизнеса и общение с турагентами, а банк за финансовую сторону деятельности партнеров.О причинах, побудивших турфирму искать инвесторов, Имран Назаров сказал следующее: "Без участия привлеченного капитала сохранить оборот (обозначенный в $85 млн.) невозможно. Нехватка собственных средств не позволяет бизнесу успешно развиваться, лишает возможности вести конкурентную борьбу с западными компаниями и, в конечном итоге, мешает улучшать качество обслуживания туристов". В банке интерес к турбизнесу объясняют бурным развитием последнего и полным отсутствием на этом рынке конкурентов. Банк стремится увеличить свою клиентскую базу и расширить влияние в регионах. В лице Deep tour "МежБизнесБанк" приобретает солидного клиента с серьезными оборотами, который, в свою очередь приведет к ним некое количество не менее значительных субдилеров. Эксперты оценивают перспективы этого союза довольно скептически, сообщает RATA-News. Сама идея объединения многим кажется привлекательной, но, по мнению участников рынка, пока ни туристический, ни банковский бизнес в нашей стране к такого рода альянсам не готовы. Тем более что сам факт банковских вливаний, как показал, например, опыт "Инны тур" и "Туральянса", проблем бизнеса не решает, а при неправильном использовании средств может завести в еще больший тупик. Между тем, работа Deeptour в последние годы вызывает немало нареканий на рынке из-за несвоевременной оплаты рейсов, частых замен отелей, незаселения, демпинга. Поэтому эксперты не исключают, что речь на самом деле идет не столько о союзе, сколько о поглощении банком операторской компании - например, за возможные долги.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт