+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Найти чешские памятники можно по дорожным знакам

Вдоль чешских автомагистралей и дорог установлено уже около 150 указателей, которые приглашают автомобилистов посетить памятники архитектуры. Дорожные знаки коричневого цвета, в основном, обращают внимание на самые интересные туристические объекты в Чехии, чаще всего замки и крепости.
Еще полторы тысячи таких указателей можно найти на городских улицах по всей стране. Среди владельцев туристических сооружений ежегодно проводится конкурс, так как власти разрешают разместить ограниченное число информационных табличек. В этом году вероятнее всего появится первый дорожный знак, предлагающий посетить наблюдательную башню Яры Цимрмана. Яра Цимрман - выдуманный персонаж, олицетворяющий чешского гения. О его жизни в своих постановках рассказывает один из чешских театров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.