+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Найти чешские памятники можно по дорожным знакам

Вдоль чешских автомагистралей и дорог установлено уже около 150 указателей, которые приглашают автомобилистов посетить памятники архитектуры. Дорожные знаки коричневого цвета, в основном, обращают внимание на самые интересные туристические объекты в Чехии, чаще всего замки и крепости.
Еще полторы тысячи таких указателей можно найти на городских улицах по всей стране. Среди владельцев туристических сооружений ежегодно проводится конкурс, так как власти разрешают разместить ограниченное число информационных табличек. В этом году вероятнее всего появится первый дорожный знак, предлагающий посетить наблюдательную башню Яры Цимрмана. Яра Цимрман - выдуманный персонаж, олицетворяющий чешского гения. О его жизни в своих постановках рассказывает один из чешских театров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к