+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгарию назвали самой дешевой для туристов страной Европы

Согласно исследованию, проведенному Управлением почт и телеграфа Великобритании, люди, которые собираются в отпуск этим летом, могут столкнуться с увеличением стоимости своей поездки. Особенно это касается стран еврозоны.
В то же время, каникулы в других странах Европы и в США могут предложить лучшее соотношение цена-качество.
Самыми дешевыми туристическими направлениями в мире были признаны Таиланд, Южная Африка и Египет. Стоимость 10 главных товаров для туристов, включающих в себя напитки и обеды за пределами отеля, в Таиланде составляет 57 долл. США, или треть стоимости данных товаров в Австралии и гораздо меньше половины средней стоимости этих же товаров в странах еврозоны.
Самой дешевой страной Европы в этом плане стала Болгария.
Несмотря на то, что в прошлом году самой дорогой для туристов страной стала Америка, в 2008 г. она заняла седьмое место из 16 возможных в списке самых дешевых туристических направлений в мире. Так, бутылка «Кока-колы», купленная в одном из баров Флориды, обойдется туристу в 3 доллара 10 центов, а во Франции – уже в 5 долларов 80 центов, пишет The Independent.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.