+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгарию назвали самой дешевой для туристов страной Европы

Согласно исследованию, проведенному Управлением почт и телеграфа Великобритании, люди, которые собираются в отпуск этим летом, могут столкнуться с увеличением стоимости своей поездки. Особенно это касается стран еврозоны.
В то же время, каникулы в других странах Европы и в США могут предложить лучшее соотношение цена-качество.
Самыми дешевыми туристическими направлениями в мире были признаны Таиланд, Южная Африка и Египет. Стоимость 10 главных товаров для туристов, включающих в себя напитки и обеды за пределами отеля, в Таиланде составляет 57 долл. США, или треть стоимости данных товаров в Австралии и гораздо меньше половины средней стоимости этих же товаров в странах еврозоны.
Самой дешевой страной Европы в этом плане стала Болгария.
Несмотря на то, что в прошлом году самой дорогой для туристов страной стала Америка, в 2008 г. она заняла седьмое место из 16 возможных в списке самых дешевых туристических направлений в мире. Так, бутылка «Кока-колы», купленная в одном из баров Флориды, обойдется туристу в 3 доллара 10 центов, а во Франции – уже в 5 долларов 80 центов, пишет The Independent.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к