+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Болгарию назвали самой дешевой для туристов страной Европы

Согласно исследованию, проведенному Управлением почт и телеграфа Великобритании, люди, которые собираются в отпуск этим летом, могут столкнуться с увеличением стоимости своей поездки. Особенно это касается стран еврозоны.
В то же время, каникулы в других странах Европы и в США могут предложить лучшее соотношение цена-качество.
Самыми дешевыми туристическими направлениями в мире были признаны Таиланд, Южная Африка и Египет. Стоимость 10 главных товаров для туристов, включающих в себя напитки и обеды за пределами отеля, в Таиланде составляет 57 долл. США, или треть стоимости данных товаров в Австралии и гораздо меньше половины средней стоимости этих же товаров в странах еврозоны.
Самой дешевой страной Европы в этом плане стала Болгария.
Несмотря на то, что в прошлом году самой дорогой для туристов страной стала Америка, в 2008 г. она заняла седьмое место из 16 возможных в списке самых дешевых туристических направлений в мире. Так, бутылка «Кока-колы», купленная в одном из баров Флориды, обойдется туристу в 3 доллара 10 центов, а во Франции – уже в 5 долларов 80 центов, пишет The Independent.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.