+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгарию назвали самой дешевой для туристов страной Европы

Согласно исследованию, проведенному Управлением почт и телеграфа Великобритании, люди, которые собираются в отпуск этим летом, могут столкнуться с увеличением стоимости своей поездки. Особенно это касается стран еврозоны.
В то же время, каникулы в других странах Европы и в США могут предложить лучшее соотношение цена-качество.
Самыми дешевыми туристическими направлениями в мире были признаны Таиланд, Южная Африка и Египет. Стоимость 10 главных товаров для туристов, включающих в себя напитки и обеды за пределами отеля, в Таиланде составляет 57 долл. США, или треть стоимости данных товаров в Австралии и гораздо меньше половины средней стоимости этих же товаров в странах еврозоны.
Самой дешевой страной Европы в этом плане стала Болгария.
Несмотря на то, что в прошлом году самой дорогой для туристов страной стала Америка, в 2008 г. она заняла седьмое место из 16 возможных в списке самых дешевых туристических направлений в мире. Так, бутылка «Кока-колы», купленная в одном из баров Флориды, обойдется туристу в 3 доллара 10 центов, а во Франции – уже в 5 долларов 80 центов, пишет The Independent.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.