+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью Йорк заявляет о готовности к массовой эвакуации жителей в случае урагана

Если на Нью-Йорк обрушится крупный ураган, городские власти будут к нему готовы. На днях был обнародован детальный план по возможной эвакуации жителей мегаполиса. В случае удара стихии властям придется эвакуировать около трех миллионов человек. Согласно плану, услышав объявление об эвакуации, жители Нью-Йорка должны явиться в специальные пункты сбора, откуда их вывезут на общественном транспорте в безопасные районы. Чиновники, заявляющие о готовности Нью-Йорка к эвакуации, подчеркивают, что ответственные за это специалисты направлены в Техас и Новый Орлеан для обмена опытом. Вместе с тем, ряд экспертов отмечает, что эти планы полны изъянов, сообщает Lenta.Ru. По подсчетам специалистов, на эвакуацию лишь миллиона человек уйдет не менее 18 часов; между тем, ураганы в районе Нью-Йорка движутся втрое быстрее, чем тропические. По данным американского Национального центра изучения ураганов, Нью-Йорк занимает пятое место в списке наиболее уязвимых для ураганов районов страны. При этом на первые четыре из них стихия обрушилась в течение последних двух лет. В Нью-Йорке подобные бедствия происходят в среднем раз в 90 лет, а последний крупный ураган, "Лонг-Айлендский экспресс", прошел там в 1938 году. В результате урагана даже второй степени опасности (по пятибалльной шкале), который эксперты считают неизбежным, город будет почти полностью затоплен водой около двух-трех дней.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.