+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью Йорк заявляет о готовности к массовой эвакуации жителей в случае урагана

Если на Нью-Йорк обрушится крупный ураган, городские власти будут к нему готовы. На днях был обнародован детальный план по возможной эвакуации жителей мегаполиса. В случае удара стихии властям придется эвакуировать около трех миллионов человек. Согласно плану, услышав объявление об эвакуации, жители Нью-Йорка должны явиться в специальные пункты сбора, откуда их вывезут на общественном транспорте в безопасные районы. Чиновники, заявляющие о готовности Нью-Йорка к эвакуации, подчеркивают, что ответственные за это специалисты направлены в Техас и Новый Орлеан для обмена опытом. Вместе с тем, ряд экспертов отмечает, что эти планы полны изъянов, сообщает Lenta.Ru. По подсчетам специалистов, на эвакуацию лишь миллиона человек уйдет не менее 18 часов; между тем, ураганы в районе Нью-Йорка движутся втрое быстрее, чем тропические. По данным американского Национального центра изучения ураганов, Нью-Йорк занимает пятое место в списке наиболее уязвимых для ураганов районов страны. При этом на первые четыре из них стихия обрушилась в течение последних двух лет. В Нью-Йорке подобные бедствия происходят в среднем раз в 90 лет, а последний крупный ураган, "Лонг-Айлендский экспресс", прошел там в 1938 году. В результате урагана даже второй степени опасности (по пятибалльной шкале), который эксперты считают неизбежным, город будет почти полностью затоплен водой около двух-трех дней.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів