+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тайны «Спирального мола»

Никто не может с уверенностью сказать, как долго на этот раз можно будет прогуливаться по «Спиральному молу» — искусственной насыпи длиной около 500 метров и шириной 4,5 м, виньеткой прилепившемуся к берегу Большого Соленого озера, в двух часах езды от Солт-Лейк-Сити.
Необычное сооружение, похожее на лист молодого папоротника, особенно эффектно смотрится из космоса: пустыня, кроваво-красная вода озера и на ней — шедевр архитектурной мысли ослепительно белого цвета. В 1970 году, когда с непонятной целью всего за неделю, мол выстроил архитектор Роберт Смитсон, сооружение выглядело иначе: завиток был черного цвета, потому что в качестве строительного материала использовались базальтовые глыбы. Сегодня пирс весь белый от соли. Почему? Потому что чудо ленд-арта ушло на дно через год после постройки и оставалось там в течение 30 лет. Дальнейшая судьба Спирального мола зависит от количества выпадающих здесь осадков. Тем не менее, по пирсу пока еще можно гулять (правда, в непромокаемой обуви). Но это, согласитесь, ничтожное неудобство — в сравнении с красотой этого совершенно бесцельного и бескорыстного шедевра, окрестной тишиной и приятным ощущением того, что, быть может, за тобой кто-то сейчас наблюдает из иллюминатора космического судна.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым