+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тайны «Спирального мола»

Никто не может с уверенностью сказать, как долго на этот раз можно будет прогуливаться по «Спиральному молу» — искусственной насыпи длиной около 500 метров и шириной 4,5 м, виньеткой прилепившемуся к берегу Большого Соленого озера, в двух часах езды от Солт-Лейк-Сити.
Необычное сооружение, похожее на лист молодого папоротника, особенно эффектно смотрится из космоса: пустыня, кроваво-красная вода озера и на ней — шедевр архитектурной мысли ослепительно белого цвета. В 1970 году, когда с непонятной целью всего за неделю, мол выстроил архитектор Роберт Смитсон, сооружение выглядело иначе: завиток был черного цвета, потому что в качестве строительного материала использовались базальтовые глыбы. Сегодня пирс весь белый от соли. Почему? Потому что чудо ленд-арта ушло на дно через год после постройки и оставалось там в течение 30 лет. Дальнейшая судьба Спирального мола зависит от количества выпадающих здесь осадков. Тем не менее, по пирсу пока еще можно гулять (правда, в непромокаемой обуви). Но это, согласитесь, ничтожное неудобство — в сравнении с красотой этого совершенно бесцельного и бескорыстного шедевра, окрестной тишиной и приятным ощущением того, что, быть может, за тобой кто-то сейчас наблюдает из иллюминатора космического судна.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські