+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Безработный шофер продал отель Ritz за $500 млн

В Верховном суде Лондона начался громкий процесс над мошенниками: безработный водитель грузовика вместе с другом продали знаменитый лондонский отель Ritz за $500 млн состоятельным бизнесменам.
Предложение купить Ritz обрадовало девелопера Терри Коллинса из компании London Allied Holdings. Ему предлагали знаменитую гостиницу всего за $500 млн, в то время, как ее реальная рыночная цена - за $1,2 млрд. Владельцы Ritz из компании Barclay brothers заявили о готовности провести сделку.
Для проведения переговоров о продаже в офис Коллинса явились "представители" Barclay brothers - Энтони Ли и Патрик Долан в сопровождении команды адвокатов. Переговоры продолжались четыре месяца. Наконец, Коллинс взял взаймы у голландского финансиста Марселя Боекорна $2 млн, которые выдал "владельцам" отеля в качестве оплаты услуг адвокатов по подготовке документов на продажу.
Документы так и не пришли, а в компании Barclay brothers господину Коллинсу заявили, что Ritz не продается. Мошенников поймала полиция. Оказалось, что Энтони Ли - бывший водитель грузовика, оставшийся без работы и прошедший процедуру банкротства. Безработным был и его "коллега" Патрик Долан.
Вчера Лондонский Верховный суд начал слушание дела двух жуликов экстра-класса. Выяснилось, что свои миллионы они уже потратили. 47-летний Ли купил джип Land Rover за $110 тыс. в качестве рождественского подарка для девушки, а потом поехал с ней в кругосветный круиз. Он рассчитался по всем своим долгам и арендовал роскошное бунгало в Йоркшире.
66-летний Долан купил себе Mercedes за $90 тыс. и просадил кучу денег на скачках в Челтенхеме. Он также заплатил $60 тыс. по ипотечному договору за свой дом в северном Лондоне и передал около $600 тыс. жене.
Коллинс и его голландский коллега Марсель Боекорн требуют назад свои $2 млн. Неудавшийся владелец отеля Ritz сетует на то, что "купился, как последний мальчишка". Но уж очень соблазнительной показалась ему эта сделка. "Если бы с ними не явились на переговоры адвокаты, то мы бы рассмеялись им в лицо, - сокрушается Коллинс. - Мы все еще в ярости!"

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.