+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Безработный шофер продал отель Ritz за $500 млн

В Верховном суде Лондона начался громкий процесс над мошенниками: безработный водитель грузовика вместе с другом продали знаменитый лондонский отель Ritz за $500 млн состоятельным бизнесменам.
Предложение купить Ritz обрадовало девелопера Терри Коллинса из компании London Allied Holdings. Ему предлагали знаменитую гостиницу всего за $500 млн, в то время, как ее реальная рыночная цена - за $1,2 млрд. Владельцы Ritz из компании Barclay brothers заявили о готовности провести сделку.
Для проведения переговоров о продаже в офис Коллинса явились "представители" Barclay brothers - Энтони Ли и Патрик Долан в сопровождении команды адвокатов. Переговоры продолжались четыре месяца. Наконец, Коллинс взял взаймы у голландского финансиста Марселя Боекорна $2 млн, которые выдал "владельцам" отеля в качестве оплаты услуг адвокатов по подготовке документов на продажу.
Документы так и не пришли, а в компании Barclay brothers господину Коллинсу заявили, что Ritz не продается. Мошенников поймала полиция. Оказалось, что Энтони Ли - бывший водитель грузовика, оставшийся без работы и прошедший процедуру банкротства. Безработным был и его "коллега" Патрик Долан.
Вчера Лондонский Верховный суд начал слушание дела двух жуликов экстра-класса. Выяснилось, что свои миллионы они уже потратили. 47-летний Ли купил джип Land Rover за $110 тыс. в качестве рождественского подарка для девушки, а потом поехал с ней в кругосветный круиз. Он рассчитался по всем своим долгам и арендовал роскошное бунгало в Йоркшире.
66-летний Долан купил себе Mercedes за $90 тыс. и просадил кучу денег на скачках в Челтенхеме. Он также заплатил $60 тыс. по ипотечному договору за свой дом в северном Лондоне и передал около $600 тыс. жене.
Коллинс и его голландский коллега Марсель Боекорн требуют назад свои $2 млн. Неудавшийся владелец отеля Ritz сетует на то, что "купился, как последний мальчишка". Но уж очень соблазнительной показалась ему эта сделка. "Если бы с ними не явились на переговоры адвокаты, то мы бы рассмеялись им в лицо, - сокрушается Коллинс. - Мы все еще в ярости!"

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во