+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Безработный шофер продал отель Ritz за $500 млн

В Верховном суде Лондона начался громкий процесс над мошенниками: безработный водитель грузовика вместе с другом продали знаменитый лондонский отель Ritz за $500 млн состоятельным бизнесменам.
Предложение купить Ritz обрадовало девелопера Терри Коллинса из компании London Allied Holdings. Ему предлагали знаменитую гостиницу всего за $500 млн, в то время, как ее реальная рыночная цена - за $1,2 млрд. Владельцы Ritz из компании Barclay brothers заявили о готовности провести сделку.
Для проведения переговоров о продаже в офис Коллинса явились "представители" Barclay brothers - Энтони Ли и Патрик Долан в сопровождении команды адвокатов. Переговоры продолжались четыре месяца. Наконец, Коллинс взял взаймы у голландского финансиста Марселя Боекорна $2 млн, которые выдал "владельцам" отеля в качестве оплаты услуг адвокатов по подготовке документов на продажу.
Документы так и не пришли, а в компании Barclay brothers господину Коллинсу заявили, что Ritz не продается. Мошенников поймала полиция. Оказалось, что Энтони Ли - бывший водитель грузовика, оставшийся без работы и прошедший процедуру банкротства. Безработным был и его "коллега" Патрик Долан.
Вчера Лондонский Верховный суд начал слушание дела двух жуликов экстра-класса. Выяснилось, что свои миллионы они уже потратили. 47-летний Ли купил джип Land Rover за $110 тыс. в качестве рождественского подарка для девушки, а потом поехал с ней в кругосветный круиз. Он рассчитался по всем своим долгам и арендовал роскошное бунгало в Йоркшире.
66-летний Долан купил себе Mercedes за $90 тыс. и просадил кучу денег на скачках в Челтенхеме. Он также заплатил $60 тыс. по ипотечному договору за свой дом в северном Лондоне и передал около $600 тыс. жене.
Коллинс и его голландский коллега Марсель Боекорн требуют назад свои $2 млн. Неудавшийся владелец отеля Ritz сетует на то, что "купился, как последний мальчишка". Но уж очень соблазнительной показалась ему эта сделка. "Если бы с ними не явились на переговоры адвокаты, то мы бы рассмеялись им в лицо, - сокрушается Коллинс. - Мы все еще в ярости!"

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»