+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Безработный шофер продал отель Ritz за $500 млн

В Верховном суде Лондона начался громкий процесс над мошенниками: безработный водитель грузовика вместе с другом продали знаменитый лондонский отель Ritz за $500 млн состоятельным бизнесменам.
Предложение купить Ritz обрадовало девелопера Терри Коллинса из компании London Allied Holdings. Ему предлагали знаменитую гостиницу всего за $500 млн, в то время, как ее реальная рыночная цена - за $1,2 млрд. Владельцы Ritz из компании Barclay brothers заявили о готовности провести сделку.
Для проведения переговоров о продаже в офис Коллинса явились "представители" Barclay brothers - Энтони Ли и Патрик Долан в сопровождении команды адвокатов. Переговоры продолжались четыре месяца. Наконец, Коллинс взял взаймы у голландского финансиста Марселя Боекорна $2 млн, которые выдал "владельцам" отеля в качестве оплаты услуг адвокатов по подготовке документов на продажу.
Документы так и не пришли, а в компании Barclay brothers господину Коллинсу заявили, что Ritz не продается. Мошенников поймала полиция. Оказалось, что Энтони Ли - бывший водитель грузовика, оставшийся без работы и прошедший процедуру банкротства. Безработным был и его "коллега" Патрик Долан.
Вчера Лондонский Верховный суд начал слушание дела двух жуликов экстра-класса. Выяснилось, что свои миллионы они уже потратили. 47-летний Ли купил джип Land Rover за $110 тыс. в качестве рождественского подарка для девушки, а потом поехал с ней в кругосветный круиз. Он рассчитался по всем своим долгам и арендовал роскошное бунгало в Йоркшире.
66-летний Долан купил себе Mercedes за $90 тыс. и просадил кучу денег на скачках в Челтенхеме. Он также заплатил $60 тыс. по ипотечному договору за свой дом в северном Лондоне и передал около $600 тыс. жене.
Коллинс и его голландский коллега Марсель Боекорн требуют назад свои $2 млн. Неудавшийся владелец отеля Ritz сетует на то, что "купился, как последний мальчишка". Но уж очень соблазнительной показалась ему эта сделка. "Если бы с ними не явились на переговоры адвокаты, то мы бы рассмеялись им в лицо, - сокрушается Коллинс. - Мы все еще в ярости!"

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов