+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Железнодорожный билет в России отныне можно забронировать в авиакассах

В кассах агентств по продаже авиабилетов, аккредитованных в Системе взаиморасчетов на воздушном транспорте (ССВТ), стало возможным теперь бронировать билет на перевозку по железной дороге. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Транспортной клиринговой палате (ТКП - это исполнительный орган российской ССВТ), с сегодняшнего дня началось массовое внедрение этой новой для России технологии. Опытную отработку ее ОАО "РЖД" и ТКП вели совместно с сентября 2007 года. Суть новшества заключается в том, что пассажир в авиакассе может забронировать и оплатить не только авиационную, но и железнодорожную перевозку. При этом ему на руки выдается так называемый маршрут (квитанция, подтверждающая оплату, с указанием маршрута).
До настоящего времени обменять этот маршрут на железнодорожный билет можно было только в определенных кассах вокзалов ряда городов (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и еще в 10 городах). "С сегодняшнего дня эту операцию можно будет осуществить в любой кассе ОАО "РЖД" во всех городах России", - отметили в ТКП. В настоящее время в России и странах СНГ насчитывается более 9 тысяч авиакасс агентств, которые аккредитованы в СВВТ и смогут работать, обеспечивая потребности не только авиаперевозчиков, но и российских железных дорог. "Особенную выгоду получат пассажиры в городах, не связанных железнодорожным сообщением, и где невозможно заранее приобрести железнодорожные билеты", - подчеркнули в ТКП.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.