+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Требования Европейского Союза могут уничтожить туристическую авиацию в Чехии

Европейский Союз может ввести для малой авиации такие же правила, какие действуют на международных перелетах. Требования в основном коснутся правил безопасности, направленных против террористов. Например, при посадке на небольшой, экскурсионный самолет пассажиры будут обязаны пройти такой же досмотр, как и при посадке на международный рейс. В случае подобного ужесточения большинство небольших авиакомпаний, живущих в основном за счет экскурсионных полетов, будут вынуждены либо прекратить свою деятельность, либо продолжать ее нелегально. Оборудование для выполнения всех новых требований и специальные разрешения троекратно повысят расходы небольших аэропортов, что немедленно отразится на стоимости часа авиаэкскурсии. Сегодня 1 час полета над историческими памятниками или природными достопримечательностями обойдется туристу в 5 тыс чешских крон. Но уже от июня этого года — времени, когда планируется введение новых правил авиаперелетов — цена одного часа авиаэкскурсии может вырасти до 15-16 тыс крон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)