+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

GermanWings купит TUI

TUI Airlines планирует продать часть своего авиапарка немецкому бюджетному перевозчику.
TUI Airlines (дочернее предприятие туроператорского холдинга TUI) ведет переговоры по реализации большей части своего авиапарка. Об этом на правах конфиденциальности сообщил источник в европейских авиационных кругах. По его словам, часть бизнеса TUI Airlines, которая не «заточена» по конкретную чартерную перевозку туристов, а предполагает программы low-cost, несет серьезные убытки. Единственным выходом минимизировать эти убытки может быть продажа части авиапарка и слотов другой авиакомпании. Таким партнером TUI выбрал авиакомпанию GermanWings - дочернее предприятие Lufthansa. Эксперт также отметил, что речь идет не о нескольких бортах, принадлежащих TUI Airlines, а о десятках самолетов. В настоящий момент у TUI Airlines кроме Боингов 737-400, есть и десять лайнеров 737-800 2005 года выпуска. Что касается GermanWings, то до сих пор авиакомпания осуществляла перелеты лишь на Аэробусах 320.
В GermanWings подтвердили наличие меморандума с TUI Airlines, однако подробностей его раскрывать не стали. Эксперты полагают, что переговоры по авиапарку ни в коем случае не противоречат объявленным ранее Lufthansa и TUI планам. Напомним, что Lufthansa и концерн TUI  объявили 29 января этого года о создании новой бюджетной авиакомпании, в которую должны войти дискаунтеры Germanwings, Eurowings и TUIfly. Первая и вторая авиакомпания – дочерние предприятия Lufthansa, которой принадлежит около 40 % доли каждого из них, третья - бюджетное подразделение TUI Airlines.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева