+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Во Франции запрещены сигареты Lucky Strike

22 апреля 2008, 15:48, Travel.ru - С 1 января во Франции, как и во многих других европейских странах, действует закон, запрещающий курение в общественных местах. В течение 11 месяцев этого года запрет не распространяется на бары, рестораны, отели и казино, но затем и там запретят курить. В рамках борьбы с вредной привычкой французские власти в понедельник наложили запрет на импорт в страну сигарет популярной американской марки Lucky Strike. Суд предписал компании Altadis Distribution, самому крупному дистрибьютору сигарет на территории Франции, в течение 48 часов прекратить поставки Lucky Strike.Такое решение власти объясняют тем, что производитель сигарет нарушил французский закон о здравоохранении. Национальный комитет по борьбе с курением (CNCT), ставший инициатором процесса против Lucky Strike, заявил, что надписи на пачках, сообщающие о том, что сигареты имеют изысканный и утонченный аромат и вкус, являются пропагандой курения.Теперь за каждую проданную пачку сигарет этой марки на продавца будет налагать штраф в размере 100 евро. При этом частным предпринимателям разрешено распродать имеющийся у них запас продукции этой компании, пишет Lenta.ru. Материалы по теме Новость от 15.02.2008: В борьбе за трезвость во Франции закрывают бары Новость от 29.12.2007: В первый день нового года курильщиков во Франции штрафовать не будут Рубрика: Жизнь людей во Франции
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны