+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У туристов будут снимать отпечатки пальцев при выезде из США

Власти США обяжут авиаоператоров и компании, занимающиеся морскими перевозками, собирать отпечатки пальцев у иностранцев, уезжающих из США. Как передает Associated Press, указанная информация будет передаваться в Министерство национальной безопасности США в течение 24 часов с момента, когда человек покинул пределы страны, сообщает Associated Press.
Предполагается, что новое правило вступит в силу к 30 июня 2009 года.
Комментируя нововведение, конгрессмен Бенни Томпсон (Bennie Thompson), глава комитета по вопросам обеспечения национальной безопасности, заявил, что малейшая неуверенность в личности того, кто приезжает в страну или покидает ее, - неприемлемый риск. Американские власти надеются, что новое правило, касающееся порядка выезда из страны, поможет усилить безопасность государства, на которую в США обращают пристальное внимание со времени событий 11 сентября 2001 года.
В настояще время отпечатки пальцев снимают у туристов только при въезде в страну. Предложение собирать биометрические данные у людей, покидающих пределы США, уже нашло своих критиков в лице некоторых авиакомпаний, которые считают, что все расходы должно взять на себя правительство.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.