+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У туристов будут снимать отпечатки пальцев при выезде из США

Власти США обяжут авиаоператоров и компании, занимающиеся морскими перевозками, собирать отпечатки пальцев у иностранцев, уезжающих из США. Как передает Associated Press, указанная информация будет передаваться в Министерство национальной безопасности США в течение 24 часов с момента, когда человек покинул пределы страны, сообщает Associated Press.
Предполагается, что новое правило вступит в силу к 30 июня 2009 года.
Комментируя нововведение, конгрессмен Бенни Томпсон (Bennie Thompson), глава комитета по вопросам обеспечения национальной безопасности, заявил, что малейшая неуверенность в личности того, кто приезжает в страну или покидает ее, - неприемлемый риск. Американские власти надеются, что новое правило, касающееся порядка выезда из страны, поможет усилить безопасность государства, на которую в США обращают пристальное внимание со времени событий 11 сентября 2001 года.
В настояще время отпечатки пальцев снимают у туристов только при въезде в страну. Предложение собирать биометрические данные у людей, покидающих пределы США, уже нашло своих критиков в лице некоторых авиакомпаний, которые считают, что все расходы должно взять на себя правительство.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи