+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые впечатляющие замки-гостиницы по версии WebUrbanist

Издание Web Urbanist составило список восьми самых впечатляющих гостиниц по всему миру, в которых себя можно почувствовать королевской особой хотя бы на одну ночь, сообщает TourDaily.ru.
На первое место издание поместило замок Amberly в Великобритании. Когда-то он был приобретен Елизаветой I, а его стены штурмовал Оливер Кромвель. До сих пор тяжелая решетка поднимается и опускается каждое утро и вечер. Теперь замок превращен в роскошный отель с антикварной мебелью, теннисным кортом и джакузи.
На втором месте оказался замок Burg Gutenfels в Германии. В отличие от других богато декорированных крепостей он сохранил свой старинный облик. В комнатах остались слюдяные окна, скрипучие полы и выцветшие гобелены с истертыми надписями прошлых обитателей замка.
Третье место заняла марокканская крепость-отель Kasbah du Toubkal у подножия горы Жебель Тубкаль, самой высокой вершины в Северной Африке. До крепости нельзя добраться ни на частном самолете, ни на лимузине - туристов обычно привозят на ослах.
Четвертое место занимает отель Xara Palace, расположенный на Мальте в городе Мдина. Этот дворец был резиденцией многих знатных людей, а во Вторую мировую войну его заняли британцы.
Пятое место отдали замку Longs Park. Здесь туристы увидят оригинальные потолки с балками, каменные стены и комнаты с отдельными винтовыми лестницами.
Шестую позицию занимает один из старейших замков в мире - Chateau St. Philippe, располагающийся в живописном городке у подножия Альп.
Замыкают восьмерку французский замок Chateau de Saint-Loup, обнесенный рвом с водой, и американский форт Castle on the Hudson, с башен которого можно увидеть Нью-Йорк.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт