+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые впечатляющие замки-гостиницы по версии WebUrbanist

Издание Web Urbanist составило список восьми самых впечатляющих гостиниц по всему миру, в которых себя можно почувствовать королевской особой хотя бы на одну ночь, сообщает TourDaily.ru.
На первое место издание поместило замок Amberly в Великобритании. Когда-то он был приобретен Елизаветой I, а его стены штурмовал Оливер Кромвель. До сих пор тяжелая решетка поднимается и опускается каждое утро и вечер. Теперь замок превращен в роскошный отель с антикварной мебелью, теннисным кортом и джакузи.
На втором месте оказался замок Burg Gutenfels в Германии. В отличие от других богато декорированных крепостей он сохранил свой старинный облик. В комнатах остались слюдяные окна, скрипучие полы и выцветшие гобелены с истертыми надписями прошлых обитателей замка.
Третье место заняла марокканская крепость-отель Kasbah du Toubkal у подножия горы Жебель Тубкаль, самой высокой вершины в Северной Африке. До крепости нельзя добраться ни на частном самолете, ни на лимузине - туристов обычно привозят на ослах.
Четвертое место занимает отель Xara Palace, расположенный на Мальте в городе Мдина. Этот дворец был резиденцией многих знатных людей, а во Вторую мировую войну его заняли британцы.
Пятое место отдали замку Longs Park. Здесь туристы увидят оригинальные потолки с балками, каменные стены и комнаты с отдельными винтовыми лестницами.
Шестую позицию занимает один из старейших замков в мире - Chateau St. Philippe, располагающийся в живописном городке у подножия Альп.
Замыкают восьмерку французский замок Chateau de Saint-Loup, обнесенный рвом с водой, и американский форт Castle on the Hudson, с башен которого можно увидеть Нью-Йорк.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)