+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые впечатляющие замки-гостиницы по версии WebUrbanist

Издание Web Urbanist составило список восьми самых впечатляющих гостиниц по всему миру, в которых себя можно почувствовать королевской особой хотя бы на одну ночь, сообщает TourDaily.ru.
На первое место издание поместило замок Amberly в Великобритании. Когда-то он был приобретен Елизаветой I, а его стены штурмовал Оливер Кромвель. До сих пор тяжелая решетка поднимается и опускается каждое утро и вечер. Теперь замок превращен в роскошный отель с антикварной мебелью, теннисным кортом и джакузи.
На втором месте оказался замок Burg Gutenfels в Германии. В отличие от других богато декорированных крепостей он сохранил свой старинный облик. В комнатах остались слюдяные окна, скрипучие полы и выцветшие гобелены с истертыми надписями прошлых обитателей замка.
Третье место заняла марокканская крепость-отель Kasbah du Toubkal у подножия горы Жебель Тубкаль, самой высокой вершины в Северной Африке. До крепости нельзя добраться ни на частном самолете, ни на лимузине - туристов обычно привозят на ослах.
Четвертое место занимает отель Xara Palace, расположенный на Мальте в городе Мдина. Этот дворец был резиденцией многих знатных людей, а во Вторую мировую войну его заняли британцы.
Пятое место отдали замку Longs Park. Здесь туристы увидят оригинальные потолки с балками, каменные стены и комнаты с отдельными винтовыми лестницами.
Шестую позицию занимает один из старейших замков в мире - Chateau St. Philippe, располагающийся в живописном городке у подножия Альп.
Замыкают восьмерку французский замок Chateau de Saint-Loup, обнесенный рвом с водой, и американский форт Castle on the Hudson, с башен которого можно увидеть Нью-Йорк.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн